Инфракрасные обогреватели и их особенности

0
882

На протяжении веков у человечества была одна из главных целей – обогрев свое жилище. На смену первобытному костру пришла каменная печь, которая использовалась на протяжении веков, затем появилось паровое отопление и электрические бытовые приборы.

На данный момент все большую популярность приобретают инфракрасные экономные обогреватели. Они отличаются высоким качеством, надежностью, долгим сроком службы, низким энергопотреблением. Инфракрасные обогреватели абсолютно не причиняют вреда нашему здоровью, так как не пересушивают воздух и не создают воздушных потоков, с помощью которых перемещается пыль. В отличие от других нагревателей, которые старались увеличить температуру воздуха, инфракрасные прогревают и предметы.

Единственная проблема, с которой сталкивается современный потребитель: какой обогреватель выбрать из массы рыночных конструкций и как не пожалеть о сделанном выборе? В первую очередь, не стоит торопиться и покупать первый попавшийся обогреватель – лучше ознакомьтесь с технологией работы этих устройств и выберите подходящий именно вам.

Особенности работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасный обогреватель работает по тому же принципу, что и традиционная русская печь, аккумулируя тепло и отдавая его окружающим предметам. При этом помещение прогревается менее чем за тридцать минут, тогда как обычный калорифер потратит на это часа полтора-два. Инфракрасный обогреватель очень экономичен, потребляя на 30-40 процентов меньше энергии, чем привычный электрический. Его нагревательный элемент – это кварцевая трубка, которая выделяет энергию инфракрасного диапазона.

Выделяются две разновидности этих приборов: световые и длинноволновые. Первые используют в помещениях большого размера: кинотеатрах, спортивных залах, ими оснащают холлы, приемные салонов красоты. Длинноволновые устанавливают в квартирах, парниках и теплицах. Обычно их закрепляют на потолке, что позволяет не загромождать помещение. К тому же они работают, не производя при этом никакого шума. Их легко как установить, так и демонтировать. Применение обогревателей с инфракрасным спектром абсолютно безопасно, что позволяет использовать их даже в помещениях с повышенной влажностью.

Дизайнерское оформление позволяет изготовить модели такого образца, что они отлично впишутся в любой интерьер. Также инфракрасные обогреватели оснащают терморегуляторами, что позволяет существенно снизить расход электрической энергии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here