Как построить бизнес на чужих вещах с рентабельностью свыше 50%

0
236

Татьяна никогда не представляла себя в собственном бизнесе, не мечтала руководить людьми или управлять делами с океанских островов. Но судьба распорядилась иначе – и сегодня она, мать троих детей, владелица небольшой фирмы проката в маленьком провинциальном районном центре. «Можно сказать, что мой бизнес создан не столько нами (мною и мужем), сколько соседями», – признается Татьяна

Счастливая домохозяйка

Еще пять лет назад Татьяне завидовали многие подруги и даже их мужья. Удачное замужество, муж-бизнесмен, готовый угождать любому капризу жены и ребенка, квартира в столице и дом в районном центре на берегу реки. Татьяна с большим удовольствием занималась домом, воспитанием сына и хобби, пока кризис не постучался в двери фирмы мужа. Скачок валютного курса и падение платежеспособности клиентов быстро положили на лопатки дело: ради срочного погашения кредита, взятого на развитие бизнеса, решено было продать квартиру. Семья, пополнившись еще двойней, переехала жить в загородный дом в райцентре. Фирму мужу удалось сохранить, но обстоятельства заставили искать новые направления, которые приносили бы заработок, а не требовали дополнительных вложений.

А тем временем расходы семьи возросли: старший сын подрос и уже должен был стать школьником, а малышам-двойняшкам нужно посещать разные занятия по раннему развитию, на что требуется немало средств. А их хватало далеко не всегда.

Финансовые трудности не стали для Татьяны поводом унывать, наоборот, она бойко принялась за распродажу детских вещей. Так ведь делают многие. Общаясь с молодыми мамами-соседками, делясь новым опытом, Татьяна вдруг смекнула: а ведь можно организовать комиссионный магазин. Многие мамочки жалуются, что им попросту не хватает времени выставить на продажу еще хорошие, но уже ненужные вещи. И это не только одежки, а разные предметы быта и приспособления по уходу за малышами, которые стоят немало, а нужны всего-то на пару-тройку месяцев.

Своей идеей наша героиня поделилась с супругом. Его скептическая оценка (такому магазину даст фору самый захудалый сайт с объявлениями «продам – отдам – подарю») подтолкнула к более интересному решению. Мало выставить вещь на продажу – пока она не куплена, ее можно сдавать в аренду, напрокат. Так можно поступить не только с предметами быта, но и даже с некоторыми видами одежды – например, с костюмом рыбака.

За следующий день при участии мужа-бизнесмена у Татьяны вырисовалась отличная бизнес-модель, не требующая капитальных вложений на старте. «Очень помогла поддержка мужа и его особое мышление, – говорит молодая мама, – ведь ему приходится решать самые разные бизнес-задачи и финансовые вопросы».

Ревизия в сарае

Бросаться в интернет и создавать сайт-магазин Татьяна не стала. Наоборот, решилась на старт от собственного порога: мамочкам-соседкам предложила приносить вещи, которые те хотели бы продать, «под реализацию». Фасад собственного гаража, выходящий на улицу, семейство превратило в витрину комиссионного магазина и пункта проката. Сам гараж стал похож на ультрасовременный магазин (в стиле лофт) с весьма интригующим ассортиментом: ванночка для купания новорожденного рядом с детским трехколесным велосипедом, а недалеко в углу – костюм рыболова и снасти, напротив – бетономешалка, кое-какой садовый инструмент (все это до сих пор стояло в сарае и во дворе). Витрины с одеждой оформлены аккуратно в отдельном углу, каждый предмет упакован в прозрачный целлофан. Такой магазинчик сразу понравился молодым мамам, благодаря им и разнеслась по городку первая слава о Татьяниной идее. А через две недели предпринимательница уже думала о том, что пора организовывать склад – соседи приходили кто с чем с просьбой попробовать продать.

«На самом деле в любом дворе можно насобирать солидный ассортимент для такого магазина, – рассказывает Татьяна. – Людям же бывает сложно выставить ненужную вещь на продажу в интернет, часто – просто некогда этим заняться или попросту лень». Каждую вещь хозяйка магазина принимает с описью, составляя отдельный документ. Подготовить пакет нужных документов помог супруг. Это весьма важный вопрос – не только чтобы упредить претензии владельцев вещей по любому поводу, но и чтобы покупатели имели исчерпывающие аргументы для выставленной цены на б/у вещи.

Но главное было впереди: организовать прокат вещей, сданных «под реализацию». Это требовало особых пунктов договора с теми, кто соглашался на такое условие, сдавая в комиссионку свое «добро». Найти юридическую поддержку помог опять же супруг, как и организовать финансовую модель такого бизнеса.

Поделиться – и заработать

Первые предложения по прокату получали мало откликов, большинство оценивали их скептически. Разве что бетономешалку и кое-какой инструмент иногда брали на несколько дней. Но близилось лето – пора, когда немало горожан, в основном те, кто живет на берегу реки и недалеко от нее, сдают свои дома в аренду отдыхающим. Вот именно на отдыхающих Татьяна и решила сделать ставку. Велосипеды для детей и взрослых, скейтборд, гамак, спальник, палатка, небольшой холодильник, манеж для малыша, коляска, люлька, качели и небольшая детская игровая площадка, которую можно разместить в саду, гарнитур садовой мебели и барбекю, газонокосилка, рыболовные снасти, надувная лодка, надувной матрац и детский круг – такой нехитрый ассортимент подобрался в собственном сарае и за три месяца зимы так и не продался ни через доски онлайн-объявлений, ни через объявления в местной газете. Вот тут и настало время интернета.

Многие, кто сдавал в аренду жилье на лето, давали объявления в интернете, а самые продвинутые создавали странички в соцсетях. Наша героиня последовала их примеру. «В соцсетях можно легко найти альтернативу сайту, – говорит Татьяна, – и не тратя денег, протестировать идею своего магазина». Как раз на страничке соцсети идея проката пошла на ура. Как признается Татьяна, она и сама изрядно потрудилась для успеха, выискивая странички соседей, приглашающих на летний отдых в их городок. Для того чтобы в унисон их предложениям рассказать об услуге проката вещей, которые могут понадобиться на отдыхе.

Бизнес по прокату не требует капитальных стартовых вложений, если есть возможность предложить широкий ассортимент востребованных вещей

Это сработало. Еще не успел начаться сезон летних отпусков, а Татьяна уже принимала звонки, оформляя бронь на аренду некоторых вещей из предложенного ассортимента. «Главное, что сработала идея проката, – говорит девушка, – хотя в первое лето это и не принесло большого заработка, но нужно было посмотреть, как в принципе это может работать. А во-вторых, важно было найти способ сделать популярной идею брать в аренду что-либо среди местного населения».

Долго думать над этим не пришлось. Неожиданно, в разгар сезона отдыха и паломничества отдыхающих на дачи, соседи сами стали приходить к Татьяне и предлагать для аренды свои велосипеды, мопеды, рыболовные сети и лодки, телевизоры и всякую всячину. Сразу же нашей героине пришла идея, как решить вопрос со складом: она прописала правила для желающих через ее пункт проката сдавать свою технику и вещи в аренду, в которых обозначались условия приема вещей и хранение их у хозяина до момента оформления договора аренды потребителем.

Шеринговые ставки

Успех бизнес-идеи первого лета для нашей героини был не столько финансовым, сколько стратегическим. Она промониторила многие заграничные сайты, предлагающие вторую жизнь старым вещам, изучила тонкости популярного в мире тренда шеринговой экономики. Не без удивления соседки, молодые мамочки, слушали ее рассказы о том, что в аренду можно брать вечерние наряды и украшения, что можно выставить на продажу вещь или технику и за то время, пока она продастся, получать комиссию ренты… Слушали, а после делились услышанным с другими соседями. Так заработало в округе сарафанное радио. Его волны за считаные недели донеслись до ближайших поселков. А в канун осени (пора сбора урожая и начало учебного года для школьников) в самых людных местах городка появилась пара привлекательных рекламных плакатов. Один предлагал сэкономить средства на покупке сельхозреманента, беря его в аренду за плату в десятки раз скромнее стоимости, или же получить на месяц пианино для ребенка, который желает ходить в музыкальную школу. Другой призывал освободить сараи от застоявшихся по углам вещей и получать доход, сдавая их в аренду или даже продав. Также — была заказана наружная реклама с обьёмных букв на сайте партнёров.

Реклама сработала. Дело пошло, хоть отпускной сезон уже закончился и отдыхающие, которые были первыми пользователями услуги на старте, разъехались. Достигнув цели – местное население поверило в бизнес-идею и стало главным пользователем услуги, – Татьяна советовалась с супругом, как продвигать бизнес и увеличивать его доходность. «Комиссионный магазин – хороший способ заработка, но ограничен, – делится молодая предпринимательница, – а вот прокат вещей, выставленных к продаже, куда более интересен: получается, что вещь «зарабатывает» дважды».

Прокат вещей, выставленных к продаже, куда более интересен: получается, что вещь «зарабатывает» дважды

Например, пианино. Вещь громоздкая. В доме, когда падает интерес к музыке, инструмент мозолит глаза и набивает синяки. Продать через объявления сегодня такой «предмет мебели» трудно. В то же время где-то по соседству ребенок бредит музыкой и хочет учиться играть. Но как-то не решаются родители на покупку музыкального инструмента, который рискует стать лишним предметом интерьера. И вот тут как раз удобно взять на время пианино в аренду. Татьяна в своем пункте проката фактически внедрила схему лизинга. То есть средства, полученные за прокат вещи, учитываются как скидка при ее покупке арендодателем. Если, к примеру, через несколько месяцев аренды пианино решено будет купить новыми хозяевами, то арендная плата за месяцы проката будет учтена в оплате (за вычетом 15%). Отдельно оплачиваются доставка вещи из/в пункт проката и, если это музыкальный инструмент или бытовая, садовая, строительная техника, их настройка мастером. Хозяин вещи в случае продажи получает желаемую сумму, а за время ее проката – процент за пользование.

Заработок пункта проката – из комиссий. Их размер зависит от договоренностей с хозяевами вещей. «Главное, чтобы рента была посильной для тех, кто берет вещь в пользование, – рассказывает Татьяна. – Скажем, то же пианино купить за несколько тысяч гривен, может, не за что или не за чем, а вот за 200-300 грн в месяц арендовать его вполне возможно. Либо газонокосилка: зачем тратить на ее покупку несколько тысяч, если она понадобится пару дней за весь сезон, а за ее аренду потребуется заплатить всего 200-500 грн».

Как признается Татьяна, ее идея не состоялась бы, не будь «мы, украинцы, такими зажиточными людьми». «Стремление иметь у себя во дворе все без исключения, что может пригодиться в хозяйстве, – вот что мне помогло, – говорит наша героиня. – Но нелегкие финансовые обстоятельства сегодня многих заставляют экономить на элементарном, в то время когда дом и двор полны всего, что может приносить финансовую выгоду». Другой вопрос, что не каждый готов организовать подобное дело. Хотя идея подарить вторую жизнь вещам себя с лихвой оправдывает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here