Kids frendly. Лучшие отели страны для отдыха всей семьей

0
86

Путешествия с детьми отличаются особыми требованиями. Важно предусмотреть всякую мелочь и упредить неприятные неожиданности – от качества питьевой воды и возможных развлечений до оказания профессиональной медицинской помощи в случае непредвиденного ухудшения здоровья

Такой высокой взыскательности готовы отвечать наиболее лояльные к возрасту от 0 до 18 лет отели, которых иногда приходится поискать даже на самых известных курортах, выбирая маршрут семейного путешествия и место для отдыха с детьми. Немного облегчим эту задачу, представив топ лучших семейных отелей в разных уголках Украины. Наш выбор основывается на личном опыте, самых позитивных отзывах и самых высоких оценках семей с детьми, оставленных на разных популярных сайтах бронирования отелей.

В горы

Семьи оценивают как лучший этот отель по нескольким критериям: месторасположение, кухня, бассейн и что, пожалуй, самое главное – соотношение «цена – качество». На сайтах бронирования отелей он первый в своем регионе (Яремче) – его выбирают чаще всего, и что немаловажно, многие, кто уже здесь побывал, возвращаются сюда снова и снова. В окружении высоких деревьев, на склоне живописных Карпат, отель «Ведмежа гора» принимает гостей уже четыре года. Совсем недалеко – Буковель, хотя на лыжах кататься можно и тут же, если приехать сюда зимой. Прокат лыж здесь есть, как и хорошо оборудованный фитнес-центр, сауна с бассейном, залы массажа. А еще тут непревзойденная рыбалка. Дети до 6 лет имеют преференции – их размещение бесплатно.

У целительных источников

Еще один отель подкупает семьи адекватным соотношением «цена – качество». Это «Санта-Мария», он также находится в живописных Карпатах – в поселке Сходница, где бьют более 30 источников целительной минеральной воды. Номера тут распродаются за месяц-полтора вперед. В их стоимость входит «полный пансион»: завтрак, обед и ужин, что позволяет придерживаться режима приема воды. Именно в межсезонье рекомендуют врачи поправлять здоровье тут, особенно тем, кто страдает от недугов ЖКТ, почек и эндокринной системы. Прогулки по пересеченной местности в осеннем лесу в перерывах между питьем целебной воды обещают много интересных находок – от грибов и поздних ягод до мест неимоверной силы.

На берегу моря

Прогулки по набережной на воздухе, обогащенном свежим бризом и йодом, – только на пользу – что малому, что старому в любое время года. Конечно, странно быть на море и не порезвиться в морской волне. Потому хорошо бы выбирать отель с бассейном, и чтобы вода в нем непременно была морская. В отеле Resort & Spa Hotel Nemo with Dolphins девять таких бассейнов! И детский есть! И отдельный «бассейн», вернее, океанариум с дельфинами.

Сам отель находится на известном одесском пляже Ланжерон, в историческом центре. И по уровню своего сервиса отвечает каждой из пяти звезд: в ресторане – блюда украинской, европейской, восточной кухонь, отдельное детское меню, в номерах – мини-бар, телевизор, а из окон – шикарный вид на море.

В дикой природе

Приключения бывают не только на море или в горах. Вряд ли захочется включить телевизор, хоть в этом отеле он есть в каждом номере. Столько всего интересного в округе и столько заманчивых горожанину предложений в отеле «Глухомань». Тут тебе и бескрайние просторы, и рыбалка, и прогулки по невидимым тропам верхом на лошадях, и реальные мандры на велосипедах, и самая настоящая баня с вениками. Если на отдых отправляется семья с малышами, то выбирает как раз это место – и из-за чистейшего воздуха, и из-за изумительного комфорта. Пока родители могут готовить барбекю, малыши будут задорно резвиться на чудесной игровой площадке. Такая цивилизованная «Глухомань» (на самом деле трехзвездочный отель) находится в поселке Нижние Млыны, недалеко от Полтавы.

Природа и история

Любители путешествий по историческим местам и славным городам располагают хорошим выбором: Львов, Чернигов, Каменец-Подольский, Киев безусловно. Отдельного внимания заслуживают Черновцы. Пусть и называют этот город «маленькой Европой», а вокруг него и в самом городе есть на что посмотреть и чему удивиться. Тут интересным отдых будет и для семьи с подростками, и с детьми поменьше. Маршруты путешествий можно составить самостоятельно, выбирая наиболее интересные места, или же спросить совета у местных. А вот пожить пару дней или недельку наверняка хотелось бы не в городе, а где-нибудь ближе к природе. Как раз недалеко, в трех километрах от Черновцов, расположился Rivoli Hotel, который путешественники с детьми оценивают достаточно высоко. Игровая площадка для детворы, фантастический вид на горы, возможность трапезничать на открытом воздухе – это ли не романтическая идиллия для городской семьи?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here