Рожденные эволюцией: лучшие клиники репродуктивной медицины

0
209

Как стать счастливыми родителями, несмотря на проблемы со здоровьем

Не стоит думать, что год, два или десять, проведенные без наследников престола, означают полное одиночество в преклонном возрасте. Современная медицина позволяет радикально изменить свою жизнь, насытив ее счастливым детским криком в любое время дня и ночи.

Сделать крутой поворот в судьбе помогут клиники репродуктивной медицины, благодаря которым уже через девять месяцев потенциальные клиенты становятся счастливыми родителями. Почти во всех крупных городах вспомогательные репродуктивные технологии – одни из самых востребованных услуг в частной медицине. Несмотря на весьма существенную стоимость, пациентов хоть отбавляй.

По официальной статистике, около 15% супружеских пар в Украине не могут стать родителями по состоянию здоровья. В реальности процент несчастных семей намного больше, поскольку далеко не все из них склонны обращаться за помощью в государственные медучреждения, уровень обслуживания которых приближается к нулевой отметке.

Причины бесплодия примерно такие же, как и у многих других распространенных недугов: ухудшающаяся экология, вредные привычки, нездоровый образ жизни и пр. Почти в половине случаев супружеские пары остаются бездетными по вине представителей сильного пола. Бесплодие у мужчин встречается намного чаще, чем у женщин. Причем без проведения анализов выявить недуг невозможно. Большинство заболеваний, вызывающих бесплодие, протекает без каких-либо симп­томов.

Примерно в 60-70% случаев проблема зачатия у женщин вызвана трубным и эндокринным бесплодием. В целом же существует около десятка различных форм заболеваний и осложнений, не позволяющих стать родителями. Но, к счастью, почти все они уже не представляют больших проблем для будущих пап и мам. Так где и как от них избавиться?

Мы к вам, профессор

Стоимость метода
экстракорпорального оплодотворения (ЭКО)
плюс ICSI

(введение сперматозоида внутрь яйцеклетки)

Клиника
Стоимость, грн
Adonis
26 760
Институт генетики
репродукции
21 925
ISIDA
49 143*
ВіоТехСом
24 950
Медицинский центр
«Мать и дитя»
56 400
Надия
38 500
Родинне джерело
27 450
ilaya
30 930
*С учетом медикаментов

Обычно при возникновении проблем со здоровьем ищут не столько клинику, сколько врача, успевшего зарекомендовать себя среди пациентов. Успешно излечившиеся от недугов с восхищением рассказывают о заслугах доктора, что заставляет обращаться к нему все новых и новых больных. Но при всех преимуществах у такого подхода есть и недостатки.

Когда речь идет о не слишком серьезных заболеваниях, не требующих каких-то исследований, вспомогательных процедур и привлечения других специалистов, возможно, опыт врача позволит быстро побороть недуг. Но в случае таких проблем со здоровьем, как бесплодие и необходимость полного сопровождения пациентки, вплоть до рождения ребенка, нужна помощь врачей-репродуктологов, акушеров-гинекологов, генетиков и др. Кроме того, потребуется пройти весьма серьезные обследования, по результатам которых будет выбран необходимый метод лечения. В итоге может получиться так, что придется ездить к врачу-репродуктологу в одну клинику, сдавать анализы и проходить обследования – в другой, а рожать – в третьей. А поскольку к одному и тому же специалисту нужно будет обращаться как минимум по несколько раз, такой путь – отличный способ превратить свою жизнь в настоящий ад. Например, для эффективного лечения бесплодия репродуктологу желательно видеть своего пациента как минимум раз, а то и два в неделю. Не исключено, что при каждом посещении придется проходить необходимые тесты или сдавать анализы, чтобы врач мог оперативно корректировать лечебную программу.

А что если постигнет неудача и стать родителями с первой попытки не получится? Пройти это все по второму или третьему кругу смогут далеко не все. Так не лучше ли довериться клинике, специализирующейся на репродуктивной медицине?

Запись на прием

Выбрать клинику бывает не намного проще, чем врача. В Киеве не менее 15 лечебных заведений, специализирующихся на лечении бесплодия и искусственном оплодотворении.

И тем не менее существует как минимум четыре критерия, которые необходимо учитывать будущим родителям, решившим отдать предпочтение одному из медзаведений. Первый: как давно работает клиника. Чем дольше она оказывает необходимые услуги, тем больше опыт у врачей и медперсонала и тем легче найти отзывы о заведении среди пациентов. Второй фактор при выборе клиники: спектр оказываемых услуг в области репродуктивной медицины. Чем шире, тем лучше. Например, очень важна для клиник подобного рода возможность криоконсервации. Если ее нет, то возникает риск использования «чужих» эмбрионов. Кроме того, криоконсервация повышает шансы пары стать родителями на случай повторной попытки оплодотворения.

Хорошо, если клиника оказывает не только услуги по лечению бесплодия, но и ведению беременности, располагает лабораториями для проведения необходимых исследований и в идеале своим роддомом.

Третий фактор: количество негативных отзывов о клинике на разных специализированных форумах. При этом можно смело не обращать внимания на замечания в стиле «недружелюбный персонал», «у них как на конвейере» и т. д. Субъективные оценки далеко не всегда совпадают с реальным положением вещей.

По официальной статистике, около 15% супружеских пар в Украине не могут стать родителями по состоянию здоровья. В реальности процент несчастных семей намного больше

И, наконец, последний фактор: процент пациентов, успешно ставших родителями. Теоретически с этого показателя следовало бы начинать выбор. Но проблема в достоверности и интерпретации статистики клиники. Во-первых, не факт, что указанные данные – не преувеличение. А во-вторых, высокий показатель может говорить о том, что клиника не берется за сложные случаи или попросту их не учитывает. Считается, что в среднем вероятность успешного оплодотворения не превышает 50%.

Выбрав несколько клиник, желательно посетить первую консультацию врача и уже после встреч окончательно определиться, чьими услугами предпочтительнее воспользоваться.

Ценовой фактор, безусловно, тоже играет огромную роль. Тем более что речь идет о десятках тысяч гривен. Но все же он гораздо менее важен, чем успешное завершение лечения.

Некоторые клиники даже готовы дать гарантии своим клиентам. Обычно они сводятся к тому, что в случае прерывания (замирания) беременности на любом сроке лечение возобновляется без дополнительной оплаты. Хотя не исключено, что это не более чем рекламный трюк, поскольку полной гарантии не может дать никто.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here