НБУ ввел в обращение новую банкноту в 500 гривен

0
81

New_500_grn

Банкноты образца 2006 и 2015 будут в обращении одновременно

Сегодня Национальный банк Украины ввел в обращение обновленную банкноту номиналом 500 гривен образца 2015 года с усовершенствованной системой защиты. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Размеры обновленной банкноты не изменились. Цветовая гамма банкноты номиналом 500 гривен претерпела незначительные изменения. Все основные изменения касались дизайна и защитных элементов.

Обновленная банкнота имеет усиленную систему защиты, полностью соответствует мировому уровню.

Так, на банкнотах введены новые защитные элементы для визуального контроля с оптико-переменными эффектами, которые проверяются при изменении угла наклона банкноты:

— «оконная» (частично введенная в толщу бумаги) защитная лента с ярко выраженным кинематической эффектом (наблюдается изменение направления движения фонового изображения);

— элемент SPARK — изображение, на отдельных участках которого наблюдаются постепенные переходы от одного цвета к другому.

Введение в оборот новых 500-гривневых банкнот происходит в пределах планового объема производства на 2016 год.

Новые банкноты будут замещать изношенные и поврежденные 500-гривневые банкноты образца 2006 года, которые также находятся сегодня в обращении.

Гражданам не нужно специально обменивать банкноты образца 2006 года на новые. Банкноты образца 2006 и 2015 будут в обращении одновременно.

Напомним, с марта 2015 года Нацбанк ввел новую банкноту в сто гривен. Размер купюры остался прежним, однако добавлены еще несколько уровней защиты от подделки.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here