Лучшие варианты провести выходные всей семьей

0
205

Uikend

Банальным выходным с шопингом для взрослых и прыжками на батуте для детей в торговом центре недалеко от дома легко найти несколько альтернативных вариантов, способных превратить уикенд в маленькое торжество семьи

За подснежниками

Podsnejnik

Радость первого тепла, что дарит нам весна, дополняется нежностью тонкого аромата первых цветов. Первоцвет, подснежники, пролески, крокусы, сон-трава, ландыши. Вдыхать их тонкое благоухание лучше всего в лесу. Иногда случается увидеть скромные весенние цветочки и в городском парке. Но ведь столько радости, когда вдруг перед тобой открывается поляна, все равно что цветочный ковер! Или целая долина меж ребристых Карпатских гор! С апреля и до середины мая на карпатских склонах разливается палитра сизо-сиреневых крокусов и бело-желтых нарциссов. Стоит выбраться на денек-два на весенний пикник!

Причем пикник — это вовсе не совместное поедание бутербродов. Особенно весенний пикник может быть наиболее креативным: ведь сама природа, пробуждаясь, дарит нам столько удивительных мгновений жизни. Запечатлеть их можно во время прогулки, вооружившись фотоаппаратом. Либо в компании друзей организовать самый настоящий пленэр, возможно, даже пригласив и самого настоящего художника, чтобы с его помощью живописать весну акварелью или пастелью. А после можно устроить выставку картин и фото. Цена вопроса такого арт-пикника — 150-300 грн. Самостоятельный же поход в лес за красотой стоит только билета за город и обратно.

На волне радости

Akvapark

Весна — самое время готовиться к лету. Оттачивать свое мастерство в плавании хорошо в бассейне. А еще лучше — в аквапарке, где есть водные аттракционы. Самое большое счастье для детей — водные лабиринты и горки: змейкой, с трамплинами и крутыми виражами. Да и у взрослых захватывает дух в бассейне с морскими волнами.

Не только ради развлечений, но и для полноценного отдыха можно смело отправляться в аквапарк «Терминал» в Броварах (aquapark-terminal.com.ua, (044) 200-29-80/81). Пока малыши плещутся в детской зоне и под чуткими папиными наставлениями овладевают техникой плавания, мама, например, в зоне SPA может позаботиться о своей фигуре и красоте. В аквапарке «Терминал» доступны как платные, так и бесплатные SPA-услуги. Здесь можно посетить VIP-сауну по-фински, по-русски и по-римски, а также понежиться в джакузи. Впрочем, такие процедуры полезны для всей семьи.

В аквапарк «Терминал» смело можно отправляться на весь день. Активные развлечения и подвижные игры в воде поспособствуют здоровому аппетиту детворы. И вкусно отобедать можно тут же, в ресторане, в котором есть и детское меню. На взрослый взыскательный вкус тут предлагают блюда из морепродуктов, суши и пиццу, традиционные блюда домашней кухни. Так что легко будет устроить маленький семейный праздник кулинарных желаний.

Очень важно понимать, что аквапарк «Терминал», несмотря на изобилие экстрим-зон, — это абсолютно безопасное место, поскольку здесь используется самое надёжное оборудование и обеспечивается непрерывный контроль со стороны профессиональных спасателей.

В мире животных

Zoopark

С особым настроением ждут необычных выходных, когда вся семья приглашена в гости. А есть такие места, где гостям рады в любой день, и уж безусловно — в каждый уикенд. Зоопарк «12 месяцев»
(12.org.ua, (096) 770-41-59), который расположен недалеко от Киева, в селе Демидов, ежедневно открывает свои ворота, и гостей радушно приветствует каждый житель.

На территории в 16 гектаров обитает более 50 видов удивительных животных, многие из них — редкие и экзотические. Например, белый тигр, белый лев, трубкозуб, белорукий гиббон, орангутан, полярный волк и многие другие.

Надо отметить, что к весне питомцев в зоопарке прибавилось. Тут поселились полярные совы Гарри Поттера и колобусы. В скором времени прибудут лемуры и кое-кто еще из далеких краев. А к самому высокому любимцу публики — жирафу Николаю Степановичу привезли длинношеюю красавицу Мари. Как знать, быть может, она соблаговолит принять из ваших рук подарок — букет сушеных веток или горсть витаминных мюсли. К слову, покормить животное, которое понравилось, тут можно легко, важно только обратить внимание на то, как правильно это делать. Более того, некоторые питомцы тут нисколько не пугливы. И в контактном зоопарке с ними можно запросто пообщаться: хоть на птичьем, хоть на кроличьем, хоть на ослином, хоть на каком-либо ином зверином наречии.

В зоопарке «12 месяцев» легко провести весь день. И можно не бояться проголодаться: в баварском ресторане Ludwig King отличное разнообразное меню, а на площади установлена огромная колыба с мангалом, на котором можно приготовить обед самостоятельно.

Ближе к лету в зоопарке готовят сюрприз для всех гостей — огромный бассейн с водными развлечениями. Аэрокузи, джакузи, водопады, гейзеры, разные водные течения и, конечно, бар посредине. Бесплатный вход в бассейн — комплимент всем гостям.

Отдельное внимание уделили озеленению зоопарка — по всей территории были высажены десятки деревьев и сотни кустов, а также установлен автополив. Теперь, даже в самую знойную жару, здесь будет комфортно каждому посетителю.

За приключениями

7_dney

Запоминающиеся выходные всегда отличаются чем-то необычным, порою даже невероятными приключениями и перемещением во времени. И это вовсе не виртуальные игры, а реальное путешествие в древний город Каменец-Подольский. Ощутить дыхание истории, окунувшись в атмосферу Средневековья, предлагают в отеле «7 Дней» (7dniv.ua, (03849) 6-90-69).

Весенние приключения начинаются уже с первой прогулки узкими улочками старого города. На экскурсии в Старой крепости будьте готовы услышать перешептывание ветра с каменными стенами, и да не дрогнет ваше сердце при ударе часов на Ратуше. Наверняка вам захочется распутать сюжеты древних легенд, которые непременно приведут в мистическую Хрустальную пещеру (Крывче), Бакоту, Хотинскую крепость и даже в славные Черновцы. Совершать своеобразный, исторический квест всей семьей станет легко благодаря предложениям экскурсий от «7 Дней». Для самых активных семей тут готовы предложить велоприключения.

Особыми могут стать уикенды в мае: участие в известном Международном рыцарском фестивале «Форпост», полеты на воздушных шарах, дегустация различного кофе на фестивале «Каменецкая турка». На мастер-классах можно собственными руками научиться изготавливать кофейную игрушку, куклу-мотанку, букет из конфет.

В отеле «7 Дней» позаботятся о комфорте для всей семьи, чтобы подарить глубокое ощущение любви, заботы, дружбы нескольких поколений. Здесь каждый найдет развлечения себе по душе. Бассейн, хамам и сауна, SPA-центр, катание на лошадях, парк аттракционов, веревочный парк, вечера джаза, кулинарные битвы в ресторации «Терраса. Пицца & Гриль», мастер-классы, спортивные занятия йогой и аэробикой, а для самых маленьких – увлекательные развлечения в детской комнате, чемпионаты по плаванию, конкурсы рисунков. Настоящим везунчикам посчастливится услышать особую сказку на ночь. Для детей до 12 лет отдых в отеле «7 Дней» бесплатный.

Путешествие в Каменец-Подольский с пребыванием в отеле «7 Дней» – отличный выбор для уикенда всей семьей близ уникальной крепости над Смотричем. Интересный отдых позволит развлечься, набраться сил, получить много ярких впечатлений, найти новых друзей, покоряя таинственные замки и крепости.

За адреналином

Adrenalin

Потрясающие эмоции можно прожить всего лишь за час, совершив невероятное путешествие в иную реальность. И это вовсе не культпоход в кинозал на премьеру космического экшена. Все намного загадочнее и в то же время реальнее. Во время визита в квест-перформанс «Мистериум» (escapequest.com.ua, (099) 482-88-18) предстоит пережить настоящие эмоции страха и восхищения.

Уже с порога становится понятно: пройти этот лабиринт — все равно что сдать тест на психическую уравновешенность. Только вошел сюда – и дверь за тобой закрылась. Выход придется искать в логических загадках, невзирая на происки таинственных жильцов комнаты. Профессиональные актеры настолько вживаются в роль, что и гости зачастую забывают, что на самом деле все это лишь игра и выход из лабиринта, конечно же, есть.

Для лабиринта комнаты, занимающего 150 кв. м, вычурные декорации изготовили профессионалы-киношники. И сам захватывающий сюжет игры, который вызывает в каждом госте неподдельное чувство главного героя, от чьего решения буквально зависят жизни друзей, тоже придуман режиссером-профессионалом. Неспроста на сайте квест-перформанса «Мистериум» стоит предупреждение, что в гости приглашаются компании до четырех друзей и только те, кому уже исполнилось 18. И да, кто склонен к сильным сердечным переживаниям, лучше пусть дожидается дома своих приятелей с рассказами о невероятных приключениях в ином мире — в лабиринте «Мистериум».

На крыльях восторга

Litak

Манит высотой весеннее небо. А случалось ли вам пробовать высоту на ощупь? Вот так просто взять – и достать рукой до неба прямо из кабины пилота? Для этого достаточно подняться с пилотом на 2- или 4-местном самолете на высоту 300-1500 м, у кого на сколько смелости хватит. Собственно, полеты уровня G-класса, который принят в авиации, проходят на высоте в среднем 500-600 м. А маленький самолет подарит несколько иные ощущения по сравнению с теми, которыми делятся путешественники за тридесятое море. Это — непередаваемая эйфория неба, неподдельный восторг и безмерное счастье.

20 минут такого полета пролетят, как мгновение, однако подарят восхищений на много лет вперед. Напоминанием будут и неожиданные фото, которые запечатлеют вас в полете, и даже видео. А прежде, конечно, — знакомство с пилотом, инструктаж, самое необходимое о принципах работы самолета, тренировочные взлет и посадка. На аэродроме с новичком будет работать целая команда профессионалов, которые ответят на любой вопрос.

В таких полетах легко скрепить дружбу семьями, например. Дети могут радоваться выкрутасам родителей, родители – восхищаться первыми победами детей.

Компания, организующая «улетный» уикенд, доставит на аэродром из центра города. Все перечисленное входит в стоимость — 2500 грн. А если войти в раж и летать снова и снова, можно и самому стать пилотом и после — дарить незабываемые ощущения свободы высоты другим.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here