Принц и нищие

0
90

Дмитрий Гонгальский, главный редактор журнала «Личный счет»

Зачем власти провоцируют украинцев на третий Майдан

Всего за год с лишним карта Европы изменилась до неузнаваемости. В центре континента появилась африканская республика. Здесь не растут на деревьях бананы, зато стоимость человеческой жизни под вражескими Градами близка к нулю. Здесь деньги быстро превращаются в мусор. Рабочая сила почти бесплатна. Всего за $100 можно нанять квалифицированного сотрудника даже в столице, а люди преклонного возраста вопреки всем законам природы выживают за $40 в месяц или за $1,3 в день. И не ропщут!

Резкое снижение уровня доходов граждан, еще недавно пытавшихся претендовать если не на уровень, то хотя бы стиль жизни европейского представителя среднего класса, результат нескольких обстоятельств. Первое – прямое следствие многолетней деятельности проворовавшейся элиты, методично уничтожавшей страну в прошлые годы. Второе – инертность самих «африканцев», только пытающихся стать полноценным обществом, способным отстаивать свои права.
Увы, Революция достоинства хоть и состоялась, но не закончилась. Точнее было бы сказать, ее поставили на паузу. Обещанные реформы существуют только в очередном обращении к «дорогим соотечественникам» или «народу». А между выходами в «эфир» – все те же распилы рефинансирования Нацбанка, суды с извращенным чувством справедливости, тотальная коррупция и полная безнаказанность. Ну, еще и свой свечной заводик в России.

Заранее предполагая народное недовольство, некоторые «опытные оппозиционеры» призывают воздержаться от критики в период военных действий. Мол, вы с нами или против нас, изначально пытаясь навязать черное-белое восприятие событий. Только не нужно думать, что война все спишет. Потому что бойня на Донбассе может выступить тем, чего так боятся «патриоты в верхах».

А пока вновь избранные стремительно транжирят кредит оказанного доверия, приближаясь к политическому дефолту. Страна не обязана следовать их примеру.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here