Неожиданно приятно

0
121

Неожиданно приятно

Пятнадцать лучших вариантов для уикенда в день Св. Валентина


В каждом месяце календаря есть повод для подарков. Февраль, пожалуй, наиболее романтичный, потому что предлагает вспомнить о своих любимых. Конфеты, цветы, парфюмы, меха и бриллианты – общепринятые атрибуты этого праздника. Хотя традиционных подарков ко дню Святого Валентина нет. А это значит, что можно подарить по-настоящему оригинальный подарок. И вряд ли что может быть более праздничным, чем проведённый вместе уикенд, дарящий восторг удивлений, радость общения и искреннее счастье.

Личный счет подобрал пятнадцать непревзойденных в своей простоте решений для праздничного уикенда.


И смех, и слезы, и любовь…

Невероятные истории любви, оживающие на сценах театров, приоткроют тайны сердечных чувств. Часто, лишь только глядя со стороны на разжигающиеся страсти в драме, начинаешь по-настоящему ценить собственные отношения. Или наоборот, еще раз радуешься своему счастью, смеясь в зрительном зале на спектакле-комедии.

Афиши театров в этот праздничный уикенд весьма романтичны. Тут и ответы на вопрос «Откуда берутся дети», и «Любовь без правил», и «Муж по недоразумению», и классика комедийного жанра «За двумя зайцами», и новый бестселлер «Дракула. Вечная любовь» (билеты 50-690 грн).

Страсти на паркете

Что трудно выразить словами, легко передать в танце. Зажигательная сальса, пламенная румба, безудержное танго – столько способов переживать страсть! И каждый раз – как никогда прежде!

Сомнения в том, что получится станцевать в такт, ни к чему. Ведь можно посетить мастер-класс или взять частный урок у маэстро, а то и вовсе приобрести абонемент на занятия в школе танцев. Чем не подарок к такому празднику? И всего лишь 200-400 грн (на двоих).

Как знать, может, именно в этот уикенд родится общая страсть и отныне ваша пара шаг за шагом будет постигать искусство любви в ритме танго или сальсы?

В мелодиях любви

Сердце поет обычно без аккомпанемента. А чтобы убедиться в том, что его мелодию слышит любимый человек, на помощь можно позвать оркестр или хотя бы одного музыканта, скажем, саксофониста или аккордеониста.
Для праздничного уикенда в сопровождении музыки – два варианта.

Пригласительный в ложу филармонии, например. Тут мелодии любви будут звучать три дня подряд. «Марица», «Принцесса цирка», «Сильва», «Фиалка Монмартра» И. Кальмана, «Летучая мышь» И. Штрауса, «Джудитта» и «В стране улыбок» Ф, Легара, «Дама Пик» Ф. Зуппе – классика веселой и драматичной оперетты послужат предвкушением праздника. В субботний и воскресный вечера увлекут за собой душевные звуки скрипки и саксофона (билеты 30-130 грн).

Мурашки по коже гарантированы и за романтическим ужином в ресторане, если там играет живая музыка. Главное, выбрать достойное заведение. Этот вариант располагает к приятным сюрпризам: наверняка музыканты исполнят на заказ и вашу любимую композицию, сделав тем самым неожиданный подарок.

Буквально – у ваших ног

Ужин – банально, а вечер в театре – скучно? Тогда можно повеселиться днем. Есть, как минимум, четыре способа на выбор.

Вот где уж точно встанет на колено избранник перед своею дамой сердца, так это на катке. То вдруг шнурок на ботинке развяжется, то руку необходимо подать. Даже если до сих пор никогда не кружили на льду, все получится. На каждом катке города работают опытные инструкторы, а коньки выдают напрокат. В кармане на этот случай должно быть порядка 200-300 грн.

Буквально пролетит праздничный день в веселом катании на лыжах (их тоже можно брать напрокат). В Киеве даже есть ночные катания. А можно вовсе махнуть поездом на два денечка куда-нибудь в Карпаты: Драгобрат, Подобовец, Славское. Сделать наиболее удачный выбор поможет метеопрогноз. А осуществить невероятное – сумма порядка 500 грн минимум.

Жажду адреналина можно утолить на картинге. Смело отдавшись во власть скорости, тут можно и посоревноваться, кто кого. Заряда энергии праздничного уикенда хватит не на одну неделю! И обойдется в символическую буквально сумму.
Забавным окажется весь день, а то и два, проведенные в аквапарке. Тут к празднику уже приготовились. Специальные развлекательные программы обещают влюбленным призы в конкурсах. И даже оставаясь в стороне бурного веселья, это уикенд запомниться ярким. Лето в разгар зимы – отличный вариант подарка! (От 120 грн на человека).

В райском наслаждении

Стоит ли мучить себя, как доставить любимым удовольствие, если на то есть специально обученные люди? Исключительно в праздничные дни салоны красоты дарят скидки, а влюбленным в день Святого Валентина часто везет вдвойне.

На релакс-терапию, расслабляющий массаж и прочие спа-процедуры (от 120 грн) можно отправиться вдвоем и хоть на целый день.

Маски и ванны, ароматерапия, тайский массаж, эфирные масла, легкая музыка и мерцание свечей… Небольшая порция романтики добавит гармонии в ваши отношения.

Романтик-вояж

В каждом городе обязательно есть сакральное место, где влюбленные закрывают на ключик свои клятвы верности. Много для кого стал памятным мостик влюбленных в Киеве. А Мост влюбленных в Запорожье и вовсе вошел в ТОП-10 самых романтических мест Украины. Древний мостик ведет на остров влюбленных, что расположился посреди Тернопольского пруда. Пройтись по каждому из них, чтобы загадать заветное желание, времени займет немного. И если есть автомобиль, почему бы не отправиться в романтический тур по таким необыкновенным местам?! В маршрут стоит включить тоннель Любви в Ровенской области (пгт Клевань). Несколько километров тоннеля выглядят как настоящее чудо природы.

Не менее романтично отправиться на кофе в Ужгород или Львов, полюбоваться старинными улицами Черновцов или Одессы. Ну или поступить по примеру большинства, что считает городом любви Париж.

Туда, где живет любовь

Это там, где на рассвете поют диковинные птицы и распускаются невиданной красоты цветы, а закат шепчет таинственной усладой.

Кто думает, что это в десятках тысяч километров от дома, прав лишь отчасти. Подарить путешествие на океан – отличное решение (что обойдется порядка $1 500-3 000). Хотя день-два в тропиках, согласитесь, это мало.

Впрочем, экзотическое путешествие может занять не более дня. В оранжерее ботсада, где уютно соседствуют необычной красоты орхидеи и ярко-цветущие кактусы, легко устроить фотосессию, которая еще долгое время будет напоминать о необычном празднике (а затраты не превысят 500 грн).

А на самом деле обитель романтики всего лишь в нескольких часах пути на автомобиле. Еще пару столетий назад своим возлюбленным некоторые состоятельные господа дарили весь мир в миниатюре, обустраивая ландшафтные парки. В Белоцерковской Александрии и Уманской Софии об этом вам расскажут много завораживающих легенд (интернет – совершенно бесплатно).

Ну а вам остается только найти вариант для собственной легенды. И будьте счастливы!

Романтика прибоя

В День Святого Валентина можно заказать столик на двоих в уютном ресторане, отправиться в небольшое романтическое путешествие или, например, устроить прогулку на лошадях. А что, если все это объединить? Апарт Отель «Рибас» готов организовать незабываемый трехдневный романтический тур в Одессу. К услугам посетителей – романтический номер, который может быть украшен по желанию влюбленных. На следующий день приезда можно отправиться на конную прогулку, во время которой или после нее будет организована профессиональная фотосессия. А после – романтический ужин.

Апарт Отель «Рибас» расположен в самом центре Одессы – на ул. Дерибасовской 3. Прямо из окон номера открывается незабываемый вид на море и памятники архитектуры. Для читателей нашего журнала отель предоставляет скидку 25%.
Организовать отдых в Одессе можно и самостоятельно. К услугам постояльцев Апарт Отеля «Рибас» – эксклюзивные экскурсии, которые проведут лучшие знатоки одесской истории. В любом случае, находясь в центре Одессы – самого веселого и одного из красивейших городов страны, – умереть от скуки не удастся.

Апарт Отель «Рибас» соответствует самым строгим требованиям. Здесь предусмотрено ежедневное обслуживание номеров, обеспечение трансфера, заказ и доставка авиа и ж/д билетов, бронирование столиков и многое другое. Минимальная стоимость номера – от 450 грн. в сутки. У каждого из них свое уникальное название, например, «Дом Ланжерона» или «Квартира Решелье». Можно не сомневаться, что три романтических дня в Одессе станут одними из самых незабываемых.

Апарт Отель Рибас,
Одесса, Дерибасовская 3
Тел.: 048 783 83 77
www.HotelRibas.com

Неожиданно приятно


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here