За 5 месяцев волонтеры отправили на Восток 1 597 884 килограмм «Гуманитарной почты»

0
100

С июля по декабрь 2014 года «Гуманитарная почта Украины» перевезла для волонтеров 1 597 884 килограмм гуманитарных грузов, предназначенных для солдат Украинской армии и вынужденных переселенцев по всей Украине. Еженедельно волонтеры бесплатно отправляют через отделения «Нова Пошта» около тысячи посылок: продукты питания, медикаменты, теплую одежду и амуницию для солдат, которые несут службу в горячих точках.

На Торжественной церемонии были награждены ведущие украинские и зарубежные
компании, товары и услуги которых победили в различных номинациях.

На данный момент в программе принимает участие 230 волонтерских организаций и личных инициатив со всей Украины. Компания «Нова Пошта» не ограничивает их по количеству бесплатных отправлений или получений грузов.

«Волонтеры «Народного Тыла» отправили через «Гуманитарную почту Украины» уже более 35 тонн груза, что по моим подсчетам помогло нам сэкономить около 120 000 гривен. Для понимания, на эти деньги можно одеть в теплую форму 150 бойцов или же обеспечить 200 бойцов индивидуальными аптечками по стандартам НАТО. Это реальная помощь. Кроме того отправлять и получать грузы можно в любом отделении компании по всей Украине, а это существенно упрощает логистику для волонтеров», – прокомментировал работу программы Георгий Тука, руководитель и один из основателей волонтерского движения «Народный Тыл».

«С наступлением холодов в геометрической прогрессии растет потребность в теплой одежде, термобелье и медикаментах. Соответственно, растет и количество отправлений. Не смотря на то, что в нашей программе уже больше двух сотен участников и тысячи отправок в неделю, мы будем и дальше помогать волонтерскому движению. Волонтеры всегда могут рассчитывать на нашу поддержку», — прокомментировал Вячеслав Климов, генеральный директор и сооснователь компании «Нова Пошта».

Инициатива «Гуманитарная почта Украины» была запущена компанией «Нова Пошта» в июле 2014 года, как реакция на аннексию Крыма и конфликт на Востоке страны. Цель программы – максимально упростить для волонтеров и инициативных групп, отправляющих помощь, процесс доставки, взяв расходы на себя. Кроме бесплатных доставок в рамках программы компания оказывает точечную помощь волонтерским движениям и обеспечивает всем необходимым мобилизованных сотрудников, которые несут службу на Востоке.

Гуманитарная почта


О компании «Нова Пошта»

Компания «Нова Пошта» (novaposhta.ua) — ведущий частный оператор экспресс-доставок и корреспонденции в Украине. Сеть насчитывает более 1,5 тыс. отделений в более чем 700 населенных пунктах Украины. Компания доставляет около 5 млн. посылок в месяц.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here