Как усмирить Путина

0
48

Дмитрий Гонгальский, главный редактор журнала «Личный счет»

Когда удастся перехватить инициативу в военном противостоянии с Кремлем

Иногда заявления одиозных российских политиков, казавшиеся полным абсурдом, спустя какое-то время становятся частью политики Москвы. Так было с захватом Крыма после истеричных воплей Жириновского. Так было и с введение российских войск на Донбассе, когда еще более неадекватный Гиркин-Стрелков требовал немедленного вторжения для поддержки боевиков, прогнозируя в противном случае поражение сепаратистов и даже падение кремлевского режима. Сейчас же этот человек снова накаляет страсти.

По его мнению, Украина якобы собирается разбить Новороссию в результате стремительной атаки трех ударных группировок, стянутых на востоке страны. И снова предупреждает российское руководство: «Если данный план будет успешно реализован, то это станет крупнейшим военно-политическим поражением Российской Федерации после 1991 года и повлечет серьезные внутриполитические потрясения».

Как бы ни хотелось верить в эти прогнозы, тем не менее, блицкриг нашей армии маловероятен. Тогда как возобновление активных военных действий террористов вполне возможно. Чего, собственно, и добивается Гиркин и ему подобные, превратившие Донбасс в настоящий ад.

Огромное количество людей, развращенных убийствами и грабежами, ищут выход своей энергии. Им нужны очередные победы и новые жертвы. Никто ведь не думает, что, побросав автоматы, они начнут отстраивать разрушенные дома и запускать заводы?
Единственный выход для Украины – заблокировать боевиков в рамках самопровозглашенных республик. Устроить на их границах настоящую линию Мажино. И как только их энергия не сможет найти внешний выход, она тут же пробьет внутренний. Собственно, это уже происходит. Стычки между боевиками не новость. И не факт, что потом они же не покусают своих же хозяев, начав, например, с захвата Ростова-на-Дону. С этого и должно начаться реальное освобождение Донбасса. Этим же и закончатся все потуги Путина в отношении Украины.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here