За два года «ЮНИСОН-ГАРАНТ» войдет в ТОП-20 на рынке ДМС

0
168

За два года «ЮНИСОН-ГАРАНТ» войдет в ТОП-20 на рынке ДМС

О планах компании по работе на рынке ДМС рассказывает председатель правления СК «ЮНИСОН-ГАРАНТ» Александр Гончаров


Добровольное медицинское страхование является одним из приоритетных направлений работы компании «ЮНИСОН-ГАРАНТ» на ближайшие годы. Компания активно формирует продающую структуру по данному виду, разрабатывает новые программы, совершенствует систему медицинского обслуживания застрахованных. В наших планах – за два года войти в ТОП-20 на рынке ДМС, – сообщил господин Гончаров.

Александр Михайлович, с чем связано повышенное внимание компании «ЮНИСОН-ГАРАНТ» к ДМС?

– Прежде всего, я хочу отметить социальную значимость этого вида страхования. ДМС является важной частью социального пакета, с помощью которого работодатели привлекают и удерживают своих работников. Персоналу ДМС выгодно – ведь оплата медицинских услуг перекладывается на плечи страховой компании. Для предприятий выгода от страхования коллектива также очевидна – помимо социальной защищенности работников и отсутствия выплат по болезни из социальных фондов предприятия, администрация гарантирует, что сотрудник в полном объеме получит необходимый объем медицинских услуг и в кратчайшие сроки сможет вернуться к работе.

Страхователи придают огромное значение качеству страховых услуг. ДМС позволяет нам проявить качество своей работы гораздо лучше, чем любой другой вид страхования. Это массовый вид, по которому застрахован, как правило, весь коллектив, либо его значительная часть. Выплаты происходят часто, необходимость получения сервиса возникает регулярно, работа страховой компании, особенно в аспектах качества предоставленных услуг, активно обсуждается в коллективе. Если работника быстро и качественно обслужили, организовали необходимое лечение – он будет лоялен к нашей компании и постепенно придет к пониманию необходимости страховать в нашей компании свое имущество, транспорт, расходы при поездках за границу и т.п.

Какой опыт работы компании «ЮНИСОН-ГАРАНТ» по ДМС?

– Мы работаем на рынке ДМС уже более трех лет, и в настоящее время у нас обслуживается свыше 15 тысяч застрахованных. Только за 1 квартал 2014 года нами осуществлены выплаты по 1 265 страховым случаям. Т.е. если считать даже выходные и праздники (поскольку мы обеспечиваем сервис нашим застрахованным 24 часа в сутки, 7 дней в неделю), получится, что ежедневно мы осуществляем порядка 14 страховых выплат. При таких объемах, разумеется, механизм выплат и обслуживания застрахованных отлажен до автоматизма.

В нашем ассистансе работают специалисты, имеющие 12-летний опыт работы в данной сфере. При обслуживании наших застрахованных задействована уникальная система IP-телефонии, которая практически исключает потерю звонков. Двухуровневая система контроля обслуживания застрахованных (координаторы от СК и администраторы ассистирующей компании) позволяет вести клиента и отслеживать предоставление необходимых услуг и их качество от момента наступления страхового события и до завершающей консультации по результатам проведенного лечения.
В перспективе мы хотим создать свой собственный медицинский ассистанс. Уже к концу 2014 года мы сделаем конкретные шаги в этом направлении.

По какому принципу страховая компания определяет, в какую клинику направлять застрахованного для получения медицинских услуг?

– При выборе лечебного учреждения мы во главу угла ставим оперативность и эффективность лечения. Для работодателя также на первом месте стоит вопрос, чтобы сотрудник как можно скорее приступил к работе. Поэтому при выборе клиники мы, прежде всего, исходим из медицинской целесообразности, наличия специалистов соответствующего профиля и необходимого объема исследований. Если в договоре страхования предусмотрено лечение в брендовой клинике, и страхователь изъявил такое желание – мы организуем лечение в данной клинике. Однако частные клиники не всегда имеют право оформлять больничные листы, в отличие от государственных учреждений. Этот фактор мы тоже принимаем во внимание, если речь идет о лечении работающего человека, который нуждается в оформлении больничного.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here