Чернобыль. 30 лет спустя

0
101

Chernobyl_30_years

«Чернобыль. 30 лет спустя »: Телемарафон на« 5 канале » Сегодня, 26 апреля, в 30-ю годовщину аварии на ЧАЭС, на «5 канале» стартует телемарафон «Чернобыль. 30 лет спустя ».

Ведущие марафона: Яна Конотоп, Артем Овдиенко, Роман Чайка, Ольга Сницарчук, Екатерина Кельбус, Игорь Татарчук, Сергей Барбу

С 7 утра и в течение дня в эфир будут выходить тематические сюжеты, подготовленные журналистами «5 канала», которые покажут, как сейчас выглядит город-призрак Припять, продемонстрируют ход строительства хранилища для ядерных отходов на территории ЧАЭС и воссоздадут процесс монтажа металлической конструкции, которая в конце текущего года должна наконец накрыть саркофаг над четвертым атомным энергоблоком. Сюжеты можно посмотреть на сайте www.5.ua

В разговорных тематических студиях ведущие телемарафона вместе с гостями — министрами, ликвидаторами, экологами и экспертами по энергетическим и ядерным вопросам — попытаются воссоздать события тридцатилетней давности, выяснив причины и последствия аварии, проанализируют, что сделала власть за эти годы, чтобы обезопасить украинцев от всевозможных последствий аварии на ЧАЭС, и подискутируют о том, стоит ли уменьшать 30-ти километровую зону отчуждения вокруг ЧАЭС?

Кроме этого, в эфире «5 канала» участники дискуссии обсудят вопросы ядерной безопасности и строительства в зоне ЧАЭС, попытаются найти альтернативу ядерному топливу, обозначат ситуацию с туризмом в зоне загрязнения, а также проанонсируют культурные события к годовщине трагедии.

Гостями марафона будут, в частности:

Остап Семерак — министр экологии и природных ресурсов Украины.

Юрий Щербак — министр экологии Украины и природных ресурсов (1991-1992 гг.)

Юрий Урбанский — эколог, исполнительный директор НЭЦУ.

Александр Купный — старший специалист информслужбы объекта «Укрытие».

Владимир Шандра — министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы (2007-2010 гг.)

Сергей Парашин — экс-заместитель секретаря СНБО Украины, генеральный директор производственного объединения «Чернобыльская АЭС» (1994-1998 гг.)

Владимир Резник — председатель ОО инвалидов Чернобыля «731-й отдельный батальон спецзащиты ВЧПП 50937», ликвидатор.

Валентин Трохимчук, редактор телемарафона: «Телемарафон« Чернобыль. 30 лет спустя» напомнит всем, что Чернобыль — боль не только Украины, но и всего мира. Он дал человечеству несколько страшных уроков … и много настоящих героев. Забывать не стоит ни о первом, ни, тем более, о вторых».

Смотрите во вторник, 26 апреля, с 7 утра на «5 канале» телемарафон «Чернобыль. 30 лет спустя».

Пресс-служба «5 канала»,

Контактный телефон 351-77-20.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here