Впервые в Украине на интернет-аукцион выставлен домен фан-сайта известного политика

0
66

Berezenko

Впервые в украинском сегменте Интернет выставлен на продажу домен фан-сайта (неофициального сайта), который был посвящен деятельности одного из самых молодых и успешных политиков – народного депутата Украины Сергея Березенко – sergey-berezenko.com

В целях эксперимента в части политических коммуникаций было зарегистрировано доменное имя, создан сайт, на котором была собрана из открытых источников практически вся информация о политике.

«Мы решили провести эксперимент и создать неофициальный сайт украинского политика, который бы имел высокие шансы для дальнейшего развития политической карьеры, но при этом не располагал бы хорошо действующей пресс-службой и не мог похвастаться собственным официальным сайтом, – заявили авторы проекта. – Такая кандидатура вскоре была найдена, ей оказался молодой перспективный политик, а впоследствии народный депутат от мажоритарного округа №205 Сергей Березенко».

На данный момент продаже подлежит не сам сайт, а только домен sergey-berezenko.com. Это сделано для того, чтобы соблюсти все формальности в части авторского права.

Впрочем, в Web Archive содержится копия сайта sergey-berezenko.com по состоянию на конец февраля. Поэтому будущий покупатель неофициального сайта о Сергее Березенко при желании сможет достаточно быстро восстановить практически все опубликованные тексты – как на русском, так и на английском языках.

23 марта сайт о Сергее Березенко был закрыт, поскольку, по утверждению его создателей, они сейчас сосредоточены на других IT-проектах и не могут уделять достаточно внимания непрофильным проектам.

Инициаторы проекта отмечают, что эксперимент в целом превзошел их ожидания и позволил собрать важную информацию, касающуюся поведенческих характеристик ключевых целевых аудиторий политического процесса.

Примечательно, что интерес к неофициальному сайту о политике, который не мог похвалиться собственным хорошо функционирующим интернет-ресурсом, оказался намного выше, чем предполагалось изначально.

За короткий период сайт/домен sergey-berezenko.com вышел на ключевые позиции в поисковых системах (в частности, Google), его посещаемость составляла более 600 человек в сутки. На домен ссылаются многие новостные сайты, форумы, блоги, в том числе – зарубежные ресурсы.

О популярности сайта, также говорит тот факт, что он постоянно, но безуспешно, подвергался массированным DDoS-атакам и попыткам взлома.

«Эксперимент для нас закончился – мы готовы передать домен с интересной историей и уникальными техническими наработками тому, кто посчитает целесообразным развивать его в дальнейшем. Мы фактически отдаем хорошее техническое решение в добрые руки за символическую плату», – заявили активисты.

Аукцион по продаже домена стартовал 4 апреля и закончится 8 апреля. Домен будет передан покупателю, который предложит самую высокую цену.

Часть средств, полученных от продажи домена с интересной политической историей, будут направлены на благотворительность.

Все детали по участию в аукционе и контактная информация доступна на сайте sergey-berezenko.com.

Источник: prportal.com.ua


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here