Увеличение капитала ПроКредит Банка на 121 миллион гривен

Увеличение капитала ПроКредит Банка на 121 миллион гривен

На собрании акционеров ПроКредит Банка от 14.04.2015г. было принято решение об увеличении основного капитала на 121 млн грн с целью дальнейшего развития кредитования малого и среднего бизнеса, агропроизводителей в Украине.

«За прошлый год мы укрепили лидирующие позиции как специализированного банка для малого и среднего бизнеса, агропроизводителей Украины. Несмотря на сложную ситуацию в стране, нам удалось сохранить доверие вкладчиков и также заметно увеличить объем вкладов в банке. В 2014 году наш кредитный портфель вырос на 1 722 млн гривен. Поддержка акционеров, принадлежность к международной группе ПроКредит, контроль со стороны Федерального управления финансового надзора Германии Bafin, являются гарантией стабильности и надежности ПроКредит Банка. Принятое решение об увеличении уставного капитала банка подтверждает намерения акционеров работать в Украине на долгосрочной основе» — комментирует Председатель Правления Виктор Пономаренко.

* * *

ПроКредит Банк – специализированный банк для малого и среднего бизнеса, который предлагает широкий спектр банковских услуг и клиентское обслуживание самого высокого уровня. ПроКредит Банк входит в международную группу ПроКредит. Акционерами банка являются надежные международные финансовые организации и компании: ПроКредит Холдинг (Германия), Немецкий государственный банк развития KfW (Германия). ПроКредит Банк получил максимально возможные в Украине рейтинги от международного рейтингового агентства Fitch Ratings.