Гид по выбору «планшетофонов»

Гид по выбору планшетофонов

Как подобрать оптимальный фаблет

Всего 3-4 года назад на рынке портативной мобильной техники появился новый класс устройств -фаблеты, которые уже успели завоевать немалую популярность у потребителей. Они представляют так называемый «микс» смартфона и планшета, содержащий в себе лучшие качества обоих.

Фаблетами принято считать смартфоны с диагональю экрана 5.5 — 6.9″ дюймов. Первым брендом, который выпустил фаблет, стал Samsung, и в последствие Samsung Galaxy Note долгое время являлся уникальным в своем роде. Но линейка мобильных устройств мировых производителей быстро меняется. Сегодня выпуском «планшетофонов» занимается практически каждая вторая компания — производитель. Ознакомиться с новинками и топовыми моделями можно на сайте http://price.ua/fablety/ccid1269.html ведь фаблет купить сегодня хотят многие, тем более, что по функциональности они не уступают самым высокотехнологичным мобильным устройствам.

Пройдемся по лучшим моделям фаблетов, чтобы вы могли подобрать оптимальный для себя вариант или подарок для близкого человека.

Lenovo S920 (стоимость от 2680 до 3300 грн.)

Учитывая стоимость и размер IPS- экрана в 5.3″, эта модель может стать достойной альтернативой 7-дюймовому планшетному ПК. Его корпус изготовлен из качественного пластика и доступен для заказа в 2 цветовых решениях – синем или чёрном. Вес фаблета, учитывая его габариты, составляет всего – 156г. Еще одним преимуществом данного аппарата служит наличие 2 слотов для сим-карт.

Lenovo S920 укомплектован 4-ядерным процессором частотой 1,2ГГц; 8-ми МП камерой; ресурс внутренней памяти: 1Гб ОЗУ, 4Гб накопитель. Но разрешение экрана для такой диагонали небольшое — всего 1280х720, что обеспечивает плотность точек 277 ppi.

LG G3 Stylus (3 474 — 3 888 грн.)

Этот флагманский продукт компании LG имеет экран 5.5″ дюймов, при этом его разрешение составляет 540×960, соответственно, плотность пикселей — 200 ppi, но этого вполне достаточно обеспечения для качественного изображения. Задняя крышка вмешает 13-ти МП камеру, которая позволит создавать яркие и высококачественные фото.

LG G3 Stylus может похвастаться мощной батареей – 3000мАч, что позволяет использовать его в течение 2 суток, работает он на базе мощного 4-ядерного процессора с частотой в 1,3ГГц. Фишкой данного устройства является возможность создавать заметки с помощью нового, уникального пера-стилуса.

Sony Xperia C3 (5 400 — 6 500 грн.)

Новый фаблет среднего класса, ориентированный на общение в соц. сетях и селфи-съемку. Главной особенностью Xperia C3 является широкоугольная фронтальная 5-ти МП камера, позволяющая любителям автопортретов делать чёткие фото.

Xperia C3 оснащена 5.5-дюймовый HD-дисплеем с поддержкой 720p и имеет вес – 150 г. А усовершенствованный 4х-ядерный процессор (1,2ГГц) позволяет работать с максимальной производительностью, выполняя весь спектр востребованных задач.

Если проанализировать вышеизложенное, то напрашивается вывод: если рассматривать покупку мини-планшета, то выгоднее, пожалуй, приобрести более функциональный фаблет. Особенно если вы не готовы к значительным затратам.