Трамп: Никто не обманет лучше, чем Китай

0
38

Президент США снова обрушился с критикой на Поднебесную

Президент США Дональд Трамп опять раскритиковал Китай, назвав эту нацию «мошенниками». В тоже время вину за сложившуюся ситуацию он возложил на своих предшественников — бывших американских лидеров.

«Со времени вступления Китая во Всемирную торговую организацию в 2001 г. никто лучше не манипулировал и не пользовался преимуществами Соединенных Штатов, — заявил глава Белого дома, выступая во вторник в «Экономическом клубе Нью-Йорка». — Я не произнесу слово «обманутый», но никто не обманет лучше, чем Китай».

Худой мир

Эти замечания идут вразрез с тем перемирием, которое наблюдается сейчас между сторонами, пытающимися разработать первый этап торгового соглашения, а на него рассчитывают многие. Есть вероятность, что Вашингтон отменит ряд уже введенных пошлин.

Детали потенциальной сделки все еще не ясны: США настаивают на расширении рынков и пресечении краж интеллектуальной собственности, в то время как Китай хочет, чтобы Вашингтон снизил тарифы, введенные с момента возникновения противостояния, примерно на $250 млрд.

При этом, по словам Трампа, Вашингтон в прошлом был «сам обманываться рад». Он утверждает, что предыдущие лидеры страны, которые вели переговоры о торговых сделках, допускали манипулирование Пекина и результаты наносили ущерб американским рабочим, особенно тем, кто трудится в обрабатывающей промышленности.

Торговые барьеры Европы

Досталось не только Китаю. Трамп обвинил и Европейский союз в нечестной торговой практике. «Многие страны взимают с нас чрезвычайно высокие тарифы или создают невозможные торговые барьеры, — сказал он. — И скажу честно: с Европейским союзом очень, очень сложно. Барьеры, которые он создал, ужасны. Во многих отношениях они хуже, чем в Китае».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here