Количество миллиардеров в мире возросло почти в 1,5 раза

0
64

Число богатых людей стремительно растет

Несмотря на то, что прошлый год нанес весьма ощутимый удар по банковским счетам многих богатых людей, их число неуклонно растет, говорится в новом исследовании UBS. Согласно отчету UBS Billionaire Insights за 2019 год, в настоящее время в мире 2101 миллиардер — на 589 человек (или 38,9%) больше, чем пять лет назад. Отчет охватывает 2013–2018 годы. За тот же пятилетний период совокупное состояние миллиардеров выросло более чем на треть (34,5%) и достигло $8,5 трлн.

Кто разбогател

Эксперты швейцарского банка выяснили, что общее состояние миллиардеров впервые за пять лет в течение 2018 года сократилось из-за “сильного доллара США, торговых трений, опасений замедления экономического роста и волатильности финансового рынка”. Но даже несмотря на это, миллиардные активы выросли на $2,2 трлн с 2013 года.

Оказалось, что американские миллиардеры были единственными, кто не потерял денег в 2018 году, их богатство выросло на 0,1%. По состоянию на конец года в регионе проживали 749 миллиардеров с совокупным состоянием в $3,6 трлн.

Но регионом наибольшей концентрации миллиардеров оказался Азиатско-Тихоокеанский регион. С 754 миллиардерами, чье совокупное состояние составило $2,5 трлн, регион представляет 36% мирового населения миллиардеров.

При этом на долю Китая приходится 43% миллиардеров региона. Индии — 14%, Гонконга — 9%, а Японии — только 4%.

В Европе, на Ближнем Востоке и в Африке число миллиардеров в прошлом году сократилось на 5%, до 598 человек, чье совокупное состояние составило $2,4 трлн.

Восточные женщины богатеют быстрее мужчин

В отчете также отмечается заметный рост числа женщин, вступающих в эти ряды. В настоящее время в мире насчитывается 233 женщины-миллиардера, что на 46% больше, чем в 2013 году, когда их было лишь 160. Рост в этой категории явно опережает динамику среди мужчин — за 5 лет их стало больше на 39%.

Причем этот рост был обусловлен в основном дамами из Азии и в частности, женщинами-предпринимателями.

“Несмотря на то, что в азиатской культуре по-прежнему доминируют мужчины, отрадно видеть, что число женщин-миллиардеров выросло более чем вдвое за последние пять лет”, — отметила один из соавторов отчета Джулия Леонг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here