Аргентинцы не смогут покупать доллары

0
209

Власти страны резко ограничили покупку валюты населением

ЦБ Аргентины ужесточил ограничения на движение капитала. Итоги выборов не оставили регулятору другого выбора.

Центральный банк Аргентины принял решение ужесточить ограничения на покупку долларов для физических лиц до $200 в месяц. Об этом финансовый институт сообщил в воскресенье.

«В связи с нынешней неопределенностью руководство ЦБ в воскресенье решило принять ряд мер, цель которых — сохранить резервы ЦБ. Меры носят временный характер и будут действовать до декабря 2019 г.», — говорится в заявлении.

Согласно решению ЦБ физические лица, у которых есть банковский счет в Аргентине, смогут покупать до $200 в месяц. Для остальных физических лиц установлен лимит в $100.

ЦБ пошел на этот шаг после прошедших в республике президентских выборов, на которых победил оппозиционный кандидат Альберто Фернандес, представляющий левоцентристскую коалицию.

1 сентября, правительство установило для физических лиц месячный лимит на покупку в $10 тыс. Без банковского счета можно было покупать не более тысячи.

В воскресенье Маурисио Макри признал поражение на президентских выборах в стране, к власти пришла популистская партия, которая управляла третьей по величине экономикой Латинской Америки на протяжении большей части последних трех десятилетий.

Впрочем, итоги выборов стали очевидными еще в августе, когда по итогам праймериз Фернандес победил, нанеся Макри сокрушительное поражение.

После оглашения результатов голосования, напомним, курс песо по отношению к доллару резко упал, а основной аргентинский биржевой индекс Merval обвалился на 38%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here