США наращивают военное присутствие в Сирии

0
44

Белый Дом намерен усилить контроль над нефтяными скважинами

Пентагон объявил, что направит на северо-запад Сирии «дополнительные военные силы и средства» для защиты нефтяных объектов. Расширение своего военного присутствия Вашингтон объяснил вероятностью возрождения в Сирии террористической организации «Исламское государство», о чем ранее предупредил президент США Дональд Трамп.

«США намерены укрепить свою позицию в координации с партнерами из SDF (“Силы демократической Сирии”) в северо-восточной Сирии дополнительными военными силами и средствами, чтобы предотвратить попадание нефтяных месторождений в руки ИГ или других дестабилизирующих ситуацию сторон»,— заявил представитель Пентагона.

Как сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источник в администрации США, Вашингтон планирует оставить в Сирии 500 военных, а также направить туда несколько десятков танков и другой техники. По мнению WSJ, целью США в Сирии теперь будет не борьба с ИГ, а защита нефтяных месторождений на востоке страны.

Напомним, в декабре 2018 года США объявили, что начинают вывод своих войск из Сирии. Трамп тогда заявил, что задача военных была выполнена и ИГ повержено.

Американские законодатели и союзники США в Европе и на Ближнем Востоке раскритиковали это решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here