В Берлине заморозят стоимость аренды жилья на пять лет

0
48

Это может спровоцировать дефицит свободных площадей

Партии, входящие в Сенат Берлина (главный орган исполнительной власти города), договорились о замораживании цен на аренду жилья в Берлине на пять лет, сообщает Bloomberg.

Соглашение между социал-демократами, левыми и «зелеными» позволит городскому собранию утвердить соответствующие нормативные акты с тем, чтобы новые правила вступили в силу в I квартале 2020 г.

С предложением о замораживании размера квартплаты выступила глава Партии зеленых в Сенате, глава сенатского департамента городского развития и жилья Катрин Ломпшер. Стоимость аренды жилья в Берлине поднялась за последние пять лет вдвое.

Мэр Берлина социал-демократ Михаэль Мюллер приветствовал решение: «Мы заходим на новую территорию. Другие только говорят об этом, а мы делаем».

Между тем крупные домовладельцы в Берлине считают, что принятое властями решение не только не решит проблему, но и усугубит ее. «Проблема нехватки квартир в Берлине станет острее», — заявил пресс-секретарь крупнейшего немецкого домовладельца — компании Vonovia — Нина Хенкель. Акции компании подешевели в понедельник на торгах во Франкфурте на 1,9%.

Акции крупнейшего владельца берлинских квартир — Deutsche Wohnen — упали в цене на 4,6%. С июня, когда власти начали обсуждать планы замораживания стоимости аренды, капитализация компании сократилась на 20%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here