США собираются снизить налоги на зарплату

0
57

Эта мера поможет избежать замедления темпов экономического роста США

Власти США рассматривают возможность снижения налога на заработную плату. Сокращение может носить временный характер. Его цель — поддержать американскую экономику и снизить риски рецессии. Об этом пишет «Вашингтон пост», ссылаясь на источники в администрации Трампа.

Издание отмечает, что обсуждения пока находятся на ранней стадии. В тоже время это демонстрирует «растущую обеспокоенность по поводу экономики со стороны» ключевых помощников главы государства. Кроме того, как пояснили источники газеты, в Белом доме еще не решили, следует ли продвигать эту идею в Конгрессе США.

Как будут снижать налог

Как поясняет издание, миллионы американцев платят налог на заработную плату в размере 6,2%, который направляется на финансирование госпрограмм медицинского и социального страхования. Предыдущая администрация президента Барака Обамы сокращала данный сбор до 4,2% с целью стимулировать рост потребительских расходов. Данное решение носило временный характер, и в 2013 году налог восстановили до 6,2%. Американцы платят налоги на заработную плату с доходов до 132 900 долларов, поэтому сокращение сборов остается популярной идеей для многих законодателей, стремящихся помочь согражданам со средним уровнем дохода.

При этом сокращение налога может значительно увеличить дефицит и в зависимости от уровня снижения лишить программы страхования миллиардов долларов.

На грани рецессии

На прошлой неделе американские биржевые индексы резко негативно отреагировали на новость об инверсии доходности краткосрочных и долгосрочных гособлигаций США впервые со времен мирового экономического кризиса 2008 года.

Последний раз этот феномен наблюдался в экономике США в 2005 году. Телекомпания Си-эн-эн подчеркивала, что инверсия доходности двухлетних и десятилетних гособлигаций предшествовала всем рецессиям в современной истории, хотя ее наличие не означает напрямую, что ее наступление неизбежно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here