Сорос предложил ввести налог для богатых американцев

0
41

Американские миллиардеры предлагают ввести налог на богатство

Ряд представителей клуба самых богатых людей в США призывают ввести в стране налога на богатство, сообщает Блумберг.

Куда пойдут деньги богатых

Ввести такой налог, чтобы устранить неравенство и обеспечить финансирование для решения проблем, связанных с изменением климата, и вопросов здравоохранения, призывают, в частности, финансист Джордж Сорос, наследницы Риган Прицкер и Эбигейл Дисней, а также соучредитель Facebook Inc. Крис Хьюз.

«Мы обращаемся ко всем кандидатам в президенты, будь то республиканцы или демократы, с просьбой поддержать введение умеренного налога на богатство для одной десятой 1% самых богатых американцев — для нас, — говорится в опубликованном в интернете в понедельник письме, подписанном 19 миллиардерами, включая одну анонимную подпись — Еще один доллар новых налоговых поступлений должны заплатить самые удачливые в финансовом отношении, а не американцы со средним и низким доходом».

Демократы поддерживают введение налогов

Кандидаты в президенты от демократов Элизабет Уоррен, Пит Буттиджич и Бето О’Рурк поддерживает эту идею, следует из письма. Уоррен предлагает ввести 2%-ный налог на активы объемом от $50 миллионов и еще 1% на активы в размере свыше $1 миллиарда. По оценкам, за 10 лет поступления от этого налога могут составить около $3 триллионов.

С идеей о налоге на богатство согласны не все демократы, потому что многие считают, что будет сложно объективно оценить стоимость таких объектов, как произведения искусства и драгоценности. Некоторые также опасаются, что такой налог будет неконституционным, поскольку правительство США может облагать налогом только доходы, а не собственность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here