SPA — путь к физическому здоровью и душевной гармонии

0
73

SPA — путь к физическому здоровью и душевной гармонии

Термин SPA встречается всё чаще в косметологии и медицине. Такие процедуры пользуются заслуженной популярностью. Они полезны не только для физического здоровья, но и для духовного. Улучшить состояние кожи, волос и всего тела можно в специальных салонах, где работают профессионалы. Подробнее о стандартных и инновационных процедурах линейки SPA можно узнать по ссылке https://voevodyno.com/spa/.

Водолечение с древнейших времён

История SPA-процедур начинается ещё с римских бань. Ведь о пользе взаимодействия организма с водной средой люди знали давно. Существует две версии происхождения данной аббревиатуры. По одной из них она образована от трёх латинских слов — «Sanus per Aguam». Это словосочетание переводится как «здоровье через воду». Есть и другая интересная теория появления термина SPA. Она связана с бельгийским городком Льеж. 

В Древнем Риме любимым местом горожан были так называемые термы. С лечебной целью они возводились рядом с целебными родниками. Вода в них отличалась высоким содержанием полезных минералов. В эпоху Средневековья особенно славились водные источники Нидерландов, Германии и Бельгии. Но в Средние века популярность СПА росла медленно.

Настоящий прорыв в этой области произошёл только в 1831 году. Он связан с именем Винценца Присница. Он открыл специализированную водолечебницу и разработал инновационные методы водного воздействия на организм.

Чем полезны СПА-процедуры?

Они оказывают комплексное воздействие, не ограничиваясь одним органом. Женщины особо ценят омолаживающий эффект водной терапии. Кожа, как губка, впитывает необходимые минералы из целебных вод. Во время водных процедур происходит воздействие на биологически активные точки, наличие которых официально признаёт современная медицина.

SPA обладает умиротворяющим действием. Оно схоже с эффектом от медитации и благотворно сказывается на нервной и сердечно-сосудистой системе. После посещения салона тело и душа обретают необыкновенную гармонию. Снимается хроническая усталость и напряжение. Именно поэтому многие спешат в специализированные салоны после напряжённого рабочего дня.

Разновидности СПА-процедур

  • Бальнеотерапия. Основные терапевтические ресурсы — лечебные грязи и воды с высокой степенью минерализации. Ведь полезные вещества могут попадать в организм не только через желудочно-кишечный тракт. Кожа впитывает их в процессе ванн, обёртываний, орошений.
  • Талассотерапия. В данном случае используют дары моря, в том числе соль, водоросли и планктон.
  • Грязелечение. Аппликация грязей повышает тонус кожи и всего организма.
  • Терапия с помощью камней. 
  • Баня и сауна тоже являются водными процедурами, а значит относятся к методам СПА. Популярностью пользуется восточный хамам.

В комплекс процедур включают также массаж, пилинг, обёртывания, маски. Кожа после них становится мягкой и бархатистой. Целебное действие распространяется на ногти, волосы. Душевное состояние приходит в норму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here