Все меньше россиян хотят видеть Донбасс независимым от Украины

0
44

В России число сторонников отделения Донбасса от Украины стремительно сокращается

Только 29% россиян выступают за независимость Донбасса от Украины. Об этом говорится в исследовании «Левада-центра». В марте 2017-ого независимость оккупированной территории поддерживало 37% респондентов.

Еще 27% россиян полагают, что Донбасс должен войти в состав России. По сравнению с последним опросом в 2017 году это число увеличилось на 6 процентных пунктов.

За то, чтобы Донбасс оставался частью Украины, но получил большую независимость от Киева, выступают 17% респондентов. В марте 2017 года этот вариант выбирали 7% участников опроса.

Эксперты спросили россиян, что они думают о выдаче паспортов некоторым гражданам Украины в упрощенном порядке. Число тех, кто полностью и скорее поддерживает такой шаг, достигло 70%. Обратного мнения придерживаются 22%. Еще 7% затруднились ответить.

При этом 36% уверены, что в результате выдача таких паспортов «ляжет дополнительным бременем на российский бюджет». То, что это обострит напряженные отношения между Россией, Украиной и поддерживающими ее странами Запада, полагают 26% россиян. Еще 22% считают, что «это станет шагом для урегулирования отношений России и Украины».

В апреле президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенной процедуре выдачи паспортов жителям Донбасса. 1 мая президент России также упростил получение гражданства для некоторых категорий украинцев. Кремль обещал выдавать паспорта жителям Донбасса вне зависимости от реакции Киева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here