США обвинили Китай во лжи

0
50

Китайские власти исказили причины торговой войны, считают в Белом Доме

Администрация президента США Дональда Трампа упрекнула Китай в том, что он в своих заявлениях искажает представление о том, почему торговые переговоры между двумя странами зашли в тупик, сообщает The Wall Street Journal.

Кто виноват в торговой войне?

Китайские официальные лица в своих публичных выступлениях и в «Белой книге», опубликованной в минувшие выходные, пошли по пути «перекладывания вины, искажая природу и историю торговых переговоров между двумя странами». Об этом говорится в совместном заявлении Управления торгового представителя и Министерства финансов США.

В тоже время Китай занял твердую официальную позицию в отношении США. В прошлое воскресенье бала опубликована «Белая книга», где утверждается, что сбои в торговле, спровоцированные Вашингтоном, негативно влияют на мир.

Аргументы против США

Замминистра коммерции КНР Ван Шоувэнь на пресс-конференции в воскресенье также заявил, что действия США в прошлом месяце стали основной причиной отсутствия прогресса на переговорах.

«В ходе консультаций Китай преодолел множество трудностей и выдвинул прагматичные решения. Однако США отступили, и когда вы уступаете им дюйм, они хотят ярд», — сказал Ван.

Конфликт остается нерешенным

Ответ США Китаю показывает, что расхождение позиций сторон сохраняется после провала переговоров 10 мая. В то же время в заявлении США не упоминаются новые требования. Вместо этого Вашингтон повторил свои прежние призывы к Пекину устранить несправедливые торговые практики, такие как принудительная передача технологий и кража интеллектуальной собственности.

В заявлении США говорится, что «позиции Вашингтона были последовательными на протяжении этих переговоров, а Китай отступил от важных составляющих того, о чем договорились стороны».

США также заявили, что одной из их ключевых позиций является «необходимость обеспечения соблюдения сделки — позиция, обусловленная историей принятия Китаем обязательств, которые он не выполняет».

«Наша настойчивость в отношении подробных и выполнимых обязательств со стороны Китая никоим образом не представляет угрозы для суверенитета Китая», — говорится в заявлении американской стороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here