Нефть стремительно дешевеет

0
42

Нефтяные котировки падают ввиду нарастающей напряженности в торговых отношениях между США, Китаем и Мексикой

Фьючерсы на нефть сорта Brent в мае близки к падению на 10%, а WTI — на 13%, что станет крупнейшим месячным убытком с ноября прошлого года.

Фьючерсы на нефть сорта Brent в начале месяца находились на уровне $65,72 в 08:44 по Гринвичу, что на $1,15 ниже уровня закрытия прошлой торговой сессии.

Фьючерсы на нефть WTI по цене $ 55,85 за баррель снизились на $0,74 по сравнению с их последним расчетом.

Оба сорта ранее достигли самого низкого уровня с 8 марта.

Ранее президент США Дональд Трамп пообещал наложить пошлины на все товары из Мексики, если власти страны не остановят поток нелегальных мигрантов в Соединенные Штаты, чем разжег опасения по поводу экономического роста и спроса на нефть.

«Понятно, что это решение вызывает страх у инвесторов, — говорится в сообщении PVM. — Настроения сейчас определенно исключают риски, и это в настоящее время оказывает давление на нефть».

«Американские нефтеперерабатывающие заводы импортируют примерно 680 тыс баррелей в день мексиканской нефти. Тариф в 5% добавит дополнительно $2 млн к стоимости ежедневных покупок».

Торговый спор в Мексике усиливает торговую войну между США и Китаем, которая, как ожидают многие аналитики, вызовет рецессию. Официальный опрос показал, что в мае производственная активность в Китае сократилась сильнее, чем ожидалось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here