Еще одна китайская компания может попасть в черный список США

0
29

Ограничительные меры могут быть введены против китайской компании Hikvision

Администрация президента США Дональда Трампа обдумывает возможность введения ограничительных мер в отношении китайской компании Hikvision, которая является одним из крупнейших производителей систем видеонаблюдения, пишет газета The New York Times со ссылкой на источники.

Если это произойдет, то Hikvision фактически попадет в черный список США. Издание отмечает, что это станет первым случаем, когда Вашингтон примет меры против компании, которая сыграла определенную роль в слежке и массовом задержании уйгуров (тюркоязычного мусульманского народа, проживающего в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая).

В прошлом году газета уже писала о том, что в Вашингтоне активизировалось обсуждение возможных санкций против высших китайских чиновников и компаний за притеснение уйгуров.Тогда сообщалось, что законодатели призвали Белый дом ввести санкции против ряда китайских чиновников и двух компаний — Hikvision и Dahua Technology (обе производят камеры видеонаблюдения).

Издание полагает, что введение ограничительных мер может усилить напряженность между США и Китаем, которая возникла на фоне торгового противостояния и введения новых пошлин.

Напомним, президент США заявил, что Китай «сорвал сделку» во время торговых переговоров, и пригрозил последствиями в виде тарифов. 10 мая пошлина на различные категории китайских товаров — от морепродуктов до товаров машиностроения — повысилась с 10% до 25%. Общая стоимость товаров, которые обложат пошлинами, достигает $200 млрд. Позже господин Трамп поручил ввести пошлины на товары из Китая еще на $300 млрд.

Как сообщалось, Министерство торговли США заявило о решении внести китайскую компанию Huawei и 70 связанных с ней фирм в черный список.

Ранее санкции уже применялись к китайским компаниям, в частности к ZTE. В результате ZTE, выплатив около $1,2 млрд, лишилась лицензии на бизнес. В течение двух месяцев компания прекратила бизнес-операции по всему миру. Огромными усилиями, после смены совета директоров, а также переговоров на самом высшем уровне, ZTE вернула себе лицензии, согласившись на надзор правительства США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here