США и КНР приблизились к заключению торговой сделки

0
37

США и Китай «все ближе и ближе» к заключению торгового соглашения, и на этой неделе высокопоставленные чиновники обеих стран продолжат переговоры посредством телеконференций, сообщил главный советник президента Дональда Трампа по экономическим вопросам, пишет Блумберг

Ларри Кадлоу выразил «осторожный оптимизм, который может быть чем-то большим, чем осторожный оптимизм», в отношении сделки в интервью CBS, после того как китайское информагентство Синьхуа сообщило о прогрессе, достигнутом на переговорах в Вашингтоне, которые завершились в пятницу.

Переговорам высокопоставленных чиновников США и Китая в Вашингтоне предшествовали дискуссии в Пекине на предыдущей неделе.

Китайские переговорщики во главе с вице-премьером Лю Хэ и их американские коллеги обсудили текст соглашения, касающегося передачи технологий, защиты интеллектуальной собственности, нетарифных мер, сферы услуг, сельского хозяйства, торгового баланса и контроля за выполнением обязательств, сообщило Синьхуа.

«Мы добились большого прогресса в вопросе кражи интеллектуальной собственности. Мы значительно продвинулись в вопросе принудительной передачи технологий», — сказал Кадлоу. Китайцы признали наличие проблем со своей стороны, и «то, что раньше не обсуждалось, теперь стоит на повестке дня», сказал Кадлоу.

Тем не менее в отдельном сообщении Синьхуа, опубликованном в пятницу, говорилось, что сохраняются трудные для разрешения вопросы.

В пятницу вечером Белый дом опубликовал заявление, в котором говорилось, что еще «предстоит проделать значительную работу» и стороны будут находиться в постоянном контакте для разрешения остающихся вопросов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here