Конгресс США теряет интерес к санкциям против России

0
36

Жесткие высказывания о необходимости наказать Россию за вмешательство в выборы США 2016 года в реальности сталкиваются с тем, что энтузиазм Конгресса в отношении дополнительных санкций слабеет, сообщает Блумберг

«Мы встречаемся сейчас с некоторой усталостью от санкций, — сказал сенатор-республиканец от Флориды Марко Рубио, который является инициатором одного из антироссийских законопроектов. — Надеюсь, мы сможем заручиться большей поддержкой».

Обсуждаются два законопроекта, направленные на усиление давления на российских чиновников и компании через ограничение их доступа к рынкам и капиталу США. Оба документа активно обсуждались в Сенате в 2018 году после того, как президент Дональд Трамп отказался осудить РФ за вмешательство в выборы, но пыл угас после промежуточных выборов в ноябре. В этом году законопроекты по-прежнему вяло обсуждаются в Конгрессе.

Многие конгрессмены все еще хотят, чтобы Россия понесла более серьезную ответственность за свои действия в США и других странах, но среди них нет явного консенсуса о том, как послать Кремлю правильный сигнал. Сомнения усугубляют еще два фактора: опасения по поводу непреднамеренных экономических последствий и трудности с проведением законопроектов в расколотом Конгрессе в ситуации, когда эти меры не пользуются поддержкой президента.

«Санкции часто могут быть палкой о двух концах, — сказал сенатор-республиканец от Висконсина Рон Джонсон, возглавляющий Комитет по национальной безопасности. — Поэтому нам следует немного умерить пыл, чтобы оценить текущую ситуацию и наши возможные действия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here