Goldman верит в фунт стерлингов не смотря на Брексит

0
33

Фунт стерлингов может предлагать лучшие возможности среди валют развитых рынков, отмечает Goldman Sachs Group Inc., допуская наступление переломного момента с Brexit в скором времени, сообщает Блумберг

«Мы приближаемся к большому финалу, — сказал в интервью Блумберг ТВ соруководитель отдела стратегии по глобальным валютам и развивающимся рынкам в Goldman Зак Пандл после того, как парламент Великобритании вновь отклонил все альтернативы непопулярному плану выхода страны из Европейского союза от премьер-министра Терезы Мэй. — Мы действительно думаем, что у нас есть прогресс, несмотря на эти провалившиеся голосования».

Вместо сценария продолжительного тупика или хаотичного выхода из ЕС без сделки Пандл допускает уже в ближайшие день-два развития событий в направлении мягкого Brexit, который может включать в себя постоянное членство в таможенном союзе наряду с проведением нового референдума.

«Не исключено, что фунт предлагает сегодня лучшую возможность среди валют развитых стран», — сказал Пандл. К 11:21 мск британская валюта подешевела на 0,3 процента и торговалась по $1,3067, у нижней границы своего недавнего диапазона.

Парламент отверг предложение о сохранении членства в таможенном союзе ЕС с перевесом всего лишь в три голоса. Этот сценарий может быть вновь вынесен на голосование в среду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here