По следам США. Европа тоже требует от Китая открыть рынок для своих товаров

0
22

ЕС намерен добиваться упрощения доступа товаров на китайский рынок

Брюссель ожидает прагматизма от предстоящего 9 апреля саммита ЕС-Китай, заявил во вторник председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

«Я бы хотел, чтобы мы не только писали стихи, а стремились к выполнению обязательств, по которым мы, те и другие, договорились», — сказал он, выступая в Париже после четырехсторонней встречи, посвященной глобальному управлению.

В ней, помимо Юнкера, принимали участие инициатор этой встречи президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель и председатель КНР Си Цзиньпин.

Председатель ЕК подчеркнул важность перезапуска деятельности совместной с Китаем рабочей группы по реформе ВТО. По его словам, такая реформа «остается необходимой и незаменимой».

«Я хочу, чтобы между Китаем и Европейским союзом установилась лучше выраженная взаимность, чем та, которую мы имеем сейчас. Потому что нужно, чтобы европейские предприятия получали тот же уровень открытости, что касается допуска на китайские рынки, какой китайские предприятия находят в Европе — полный уровень открытости», — цитирует Юнкера «Интерфакс».

«Я бы хотел, чтобы мы как можно быстрее заключили соглашение об инвестициях», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here