В Конгрессе США заговорили о новых санкциях против РФ

0
29

США продолжают усиливать санационное давление на Россию

После того как спецпрокурор Роберт Мюллер подтвердил вмешательство России в выборы США в 2016 году, в Конгрессе снова заговорили о дополнительных санкциях, призванных наказать страну и предотвратить будущие угрозы со стороны Москвы и других противников, сообщает Блумберг.

«Мне хотелось бы более серьезного наказания, — сказал сенатор-республиканец Линдси Грэм от Южной Каролины, представивший законопроект о введении ограничений в отношении ряда российских активов. — Я также хочу защитить нашу инфраструктуру, поскольку не только Россия вызывает у нас опасения».

Законопроект Грэма предполагает санкции в отношении российских банков, новых выпусков суверенных облигаций, инвестиций в проекты в сфере сжиженного природного газа, политических деятелей и олигархов. В законопроекте также содержится требование подготовить доклад о личном состоянии и активах президента Владимира Путина.

Русские «должны поплатиться» за вмешательство в выборы, которое, согласно докладу генпрокурора Уильяма Барра Конгрессу, заключалось как в распространении дезинформации, так и хакерских атаках, сказал сенатор от Техаса Джон Корнин, советник лидера республиканского большинства в Сенате Митча Макконнелла.

«Предоставленные самим себе, они будут продолжать сеять рознь и дестабилизацию», — сказал Корнин в интервью.

Россия также фигурирует в запросе о необходимости санкций в отношении Венесуэлы, Кубы и Никарагуа. Этот вопрос был поднят сенатором-демократом Бобом Менендесом, который входит в Комитет по международным отношениям, после сообщений об отправке российских военных в Венесуэлу.

Менендес попросил госсекретаря Майка Помпео сообщить Конгрессу, следует ли распространить санкционный режим, введенный по закону 2017 года, на страны Латинской Америки, совершающие сделки и обменивающиеся данными c Россией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here