Создатель Twitter Джек Дорси инвестирует в бизнес на основе криптовалют

0
19
Bitcoin_Iran
Биткон пользуется неимоверным спросом в Иране

Американский предприниматель Джек Дорси, основавший Twitter и платежный сервис Square, объявил о наборе криптоинженеров для работы над «экосистемой», связанной с криптовалютами, в том числе биткойном.

Работа будет производиться для сервиса Square, господин Дорси пообещал, что может оплачивать работу в биткойнах. Он добавил, что «любит эту технологию и сообщество». «Я нахожу все это весьма принципиальным делом, целеустремленным, трендовым и… реально чокнутым. Прямо как интернет в его первые годы»,— отметил Джек Дорси.

Подробности нового проекта Square, связанного с криптовалютами, он пока не сообщил, добавив лишь, что «это будет первая open source инициатива Square, не зависящая от основного бизнеса этого сервиса». «Парни (криптоинженеры) будут работать исключительно над тем, что волнует криптосообщество и каждого человека, который хочет на этом заработать, вне зависимости от коммерческих интересов Square»,— пояснил господин Дорси.

Джек Дорси неоднократно высказывал интерес к рынку криптовалют, даже считая, что уже через десять лет биткойн может стать единой мировой валютой. С января 2018 года мобильное приложение от Square под названием Cash App стало поддерживать переводы средств в биткойнах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here