Guggenheim Partners: ФРС толкает экономику к новым потрясениям

0
25

Разворот Федеральной резервной системы в отношении монетарной политики способствует системной уязвимости экономики США, и инвесторам пора фиксировать прибыль, отмечает Скотт Майнерд из Guggenheim Partners.

Неожиданное решение центробанка отказаться от прогнозов изменения процентных ставок до конца года увеличит расточительность среди американских компаний, уже имеющих высокую долговую нагрузку, и подвергнет экономику большей угрозе будущих шоков, сказал в интервью Блумберг ТВ Майнерд, директор по инвестициям Guggenheim.

Майнерд сказал, что принятое в среду решение ФРС не сулит ничего хорошего рисковым активам, которые пострадают, даже если центробанк окажется прав и инфляционное давление будет нарастать, поскольку под ударом окажется прибыльность компаний. Инвесторы фондовых рынков дали понять, что и у них нет уверенности: начавшееся было ралли иссякло, и индекс S&P 500 завершил сессию в минусе.

«Неизбежно мы окажемся в конце цикла, и где-то замаячит рецессия, — сказал он. — Мы все можем спорить о сроках, но это произойдет, и с 2009 года был реально хороший подъем — неплохо зафиксировать определенную часть прибыли».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here