Неизвестный инвестировал $211 млн в фонд EM вопреки негативным прогнозам

0
34

Один из инвесторов рискнул крупной суммой, сделав ставку на развивающиеся рынки

Один инвестор сделал крупную ставку на развивающиеся рынки, в то время как ряд крупных банков утверждают, что ралли EM в этом году под угрозой, сообщает finanz.ru со ссылкой на Блумберг.

Сделка с Vanguard FTSE Emerging Markets ETF на сумму около около $211 миллионов — покупка 5 млн акций — была зафиксирована во вторник в 11:45 утра по нью-йоркскому времени, свидетельствуют данные, проанализированные Блумберг. Это самая крупная сделка с биржевым фондом в этом году, при этом спустя несколько часов были проданы бумаги еще на $51 миллион. Бумаги ETF дорожают третий день подряд.

Сделка состоялась на фоне предостережений по поводу замедления роста экономики Китая, укрепления доллара и неопределенности вокруг торговых переговоров — факторов, которые могут положить конец лучшему для акций EM началу года с 2012 года. Один из крупнейших паевых фондов JPMorgan Asset Management сократил вложения в акции в прошлом месяце, в то время как Goldman Sachs Group Inc. советует инвесторам выбирать «правильные» EM. UBS Wealth Management сообщил, что в конце января зафиксировал прибыль по некоторым позициям в EM.

«Полагаю, что кто-то покупает на падении, — сказала Уитни Бейкер, основатель нью-йоркской Totem Macro, которая консультирует инвестфонды с активами более чем на $3 триллиона. — Мы по-прежнему верим в опережающую динамику EM в конце рыночного цикла развитых стран».

Некоторые другие инвесторы, по всей видимости, тоже не сомневаются в развивающихся рынках. Биржевой фонд BlackRock iShares MSCI Emerging Markets ETF зафиксировал две крупные сделки во вторник общей стоимостью около $150 миллионов, свидетельствуют данные, проанализированные агентством Блумберг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here