Ford собирается закрыть заводы в России

0
26

Американский автоконцерн Ford, в рамках глобальной программы реструктуризации, рассматривает вариант закрытия двух российских предприятий. Об этом агентству Reuters сообщили отраслевые источники.

По их данным, компания может закрыть заводы во Всеволожске Ленинградской области, где производятся легковые автомобили моделей Focus и Mondeo, а также предприятия в Набережных Челнах в Татарстане, где выпускаются EcoSport и Fiesta.

Впрочем, ряд источников Reuters указали, что автоконцерн готовится к закрытию завода в Набережных Челнах, но об остановке завода в Ленинградской области они не знают.

При этом источники уверяют, что второй завод в Татарстане (в Елабуге), на котором налажено производство легких коммерческих авто Ford Transit, а также легковые машин моделей Kuga и Explorer, продолжит работу, хотя, по некоторым данным, оставят только сборку Transit.

Однако, уточняют источники, окончательного решения Ford еще не принял.

Еще в начале января автоконцерн объявил, что обсуждает реструктуризацию бизнеса и сокращение производства в Европе, где в Ford трудятся 53 тыс. человек. В России, где Ford работает в рамках совместного предприятия с Sollers, акционеры рассматривают несколько вариантов реструктуризации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here