Лукашенко назвал твердую валюту «вражескими долларами и евро»

0
27

Лидер Белоруссии недоумевает, почему Россия не хочет перейти на расчеты между странами в российских рублях

Прежде чем вводить единый для Белоруссии и России рубль, нужно продвинуться в решении вопросов более низкого уровня, считает белорусский президент Александр Лукашенко. Об этом он заявил на совещании в Минске, передает БЕЛТА.

Лукашенко отметил, что в настоящее время почти 80% торговли между странами ведется в российских рублях. По словам президента Белоруссии, ранее он предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину полностью перейти во взаимной торговле на российский рубль.

«Вот наше предложение. Мы этого не боимся, но никто на это не идет. Значит, Россия отказывается от торговли с самым близким своим партнером в российских рублях, рассчитывая на твердую валюту — на „вражеские“ доллары и евро?» — сказал белорусский лидер.

В такой ситуации, считает он, рано «рассуждать о каком-то едином рубле». При этом, добавил Лукашенко, в вопросе создания единой валюты должен лежать принцип равных условий.

Ранее президент Белоруссии отмечал, что считает возможным создание в Союзном государстве с Россией единой валюты, однако подчеркивал, что это должен быть не российский, а «общий» рубль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here