Трампу не удается снизить курс доллара, чтобы стимулировать экспорт

0
20

Президенту США Дональду Трампу, возможно, придется приложить гораздо больше усилий, если он хочет ослабить доллар с помощью словесных выпадов, сообщает finanz.ru со ссылкой на Блумберг

Американская валюта должна остаться сильной в этом году, несмотря на недовольство Трампа ее недавним ростом, поскольку казначейские бумаги остаются лучшим вариантом для изголодавшихся по доходности инвесторов в условиях вялого экономического роста в других странах, прогнозируют Grant Samuel Funds Management Pty и QIC Ltd.

«Трампу не удастся так просто заговорить доллар, — сказал советник Grant Samuel в Сиднее Стивен Миллер, бывший глава по инструментам с фиксированной доходностью в BlackRock Investment Management (Australia). — Куда вкладывать деньги, когда основные экономики, такие как Европа, слабы? Выбирать особенно не из чего, и это будет поддерживать спрос на доллар».

Доллар укреплялся на протяжении трех последних кварталов, в то время как Федеральная резервная система постепенно повышала процентные ставки в условиях устойчивого экономического роста, и сейчас верхняя граница их диапазона составляет 2,50 процента. Ставка Европейского центробанка по депозитам находится на уровне минус 0,4 процента, а основная ставка Банка Японии — на отметке минус 0,1 процента.

Комментарии Трампа, а также ожидания заключения торговой сделки между США и Китаем привели к снижению доллара к большинству других основных валют в начале торговой сессии в понедельник. Позже индекс Bloomberg Dollar Spot отыграл потери и торгуется в небольшом плюсе.

Хотя ФРС приостановила цикл повышения ставок, американские активы остаются востребованными из-за политической неопределенности и слабого роста в других развитых странах, отмечает старший портфельный менеджер QIC в Брисбене Стюарт Симмонс.

«Когда США начнут сближаться с остальными странами в плане статданных, если в других странах экономические данные будут восстанавливаться, мы, скорее всего, увидим ослабление доллара, — сказал Симмонс, который участвует в управлении активами на сумму, эквивалентную $60 миллиардам. — Пока же комментарии Трампа не оказывают большого влияния».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here