Китай снижает налоги, чтобы стимулировать экономический рост

0
19

Правительство Китая на этой неделе представит высшему законодательному органу страны подробный план по снижению налогов и сборов. Годовая цель снижения нагрузки составляет более 1,3 трлн юаней ($194 млрд), сообщает China Daily со ссылкой на высокопоставленных чиновников.

Ожидается, что эти меры поддержат производство и укрепят доверие частных компаний.

План снижения налогов на 2019 год, предусматривающий более значительное сокращение, чем в прошлом году, будет сосредоточен на снижении ставки налога на добавленную стоимость, рассказал изданию источник в министерстве финансов.

Заместитель главы Государственного налогового управления КНР Жэнь Жунфа заявил, что снижение налогов и сборов занимает заметное место в работе налоговых органов в этом году. По его словам, 31 муниципалитет и правительство провинциального уровня разработал планы снижения местных налогов.

Если предложения о снижении налогов будут приняты на сессии Всекитайского собрания народных представителей, налоги на добавленную стоимость могут быть снижены в целом на 800 млрд юаней, считает главный экономист Morgan Stanley в Китае Робин Син.

«Этот шаг, вероятно, повысит прибыль компаний на 2%, — прогнозирует Син. — Эффект будет заметен позже в снижении цен на потребительские товары и увеличении прибыли производителей».

Прибыль крупных промышленных предприятий Китая в декабре снизилась второй месяц подряд. Это побуждает власти оказывать поддержку отраслям, пострадавшим от замедления инфляции и ослабления производственной активности.

Деловая активность в производственном секторе Китая в феврале сократилась третий месяц подряд. Официальный индекс деловой активности в промышленном секторе Китая в феврале снизился с 49,5 до 49,2 пункта, что стало самым низким показателем с марта 2016 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here