В России испугались милитаризацией космоса со стороны США

0
26

Намерения США использовать космос в военных целях создают предпосылки к милитаризации космического пространства, считает начальник Генштаба ВС РФ, первый замминистра обороны генерал армии Валерий Герасимов.

Соответствующее мнение он выразил на конференции, посвященной развитию военной стратегии.

По словам военного, США продолжают расширять военное присутствие у границ России. Кроме того, Вашингтон нарушает договоры по ограничению и сокращению вооружений, что приводит к нарушению стратегической стабильности, убежден российский генерал.

Он отметил, что Пентагон в последнее время «неоднократно заявлял о намерении использовать в военных целях космос». «Для этого формируется новый род войск — космические войска, что создает предпосылки к милитаризации космического пространства. Все эти действия могут привести к резкому обострению военно-политической обстановки, появлению военных угроз, на которые России придется отвечать зеркальными и асимметричными мерами»,— пояснил Валерий Герасимов.

В декабре 2018 года президент США Дональд Трамп издал указ о создании командования космических сил во внутренних войсках страны. Предположительно, на новые военные силы будет потрачено минимум $800 млн.

Россия многократно нарушала договор о ракетах малой и средней дальности, что заставило США выйти из соглашения и фактически стало причиной новой гонки вооружений.

Одновременно с этим агрессия России против Украины заставляет восточноевропейские страны увеличивать военные расходы и расширять на своей территории присутствие сил НАТО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here