Россия намерена окончательно заблокировать Telegram

0
32

Мессенджер Telegram на территории РФ все же будет окончательно заблокирован. Такую убежденность высказал замглавы Минкомсвязи Олег Иванов, сообщает Росбалт

По мнению Иванова, Telegram не будет долго работать, потому что государство «не может позволить себе» не выполнять свои же собственные решения (в данном случае — решение суда о блокировке мессенджера — прим. ред.).

Напомним, Telegram заблокировали на территории России после того, как Таганский райсуд 13 апреля прошлого года вынес такое решение по иску Роскомнадзора к мессенджеру. Причиной разбирательств и итогового решения стали претензии спецслужб: руководство Telegram отказалось предоставить ФСБ ключи дешифрования сообщений пользователей.

10 января стало известно, что основатель мессенджера Павел Дуров еще в декабре подал заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP, которая входит в реестр юрлиц в Великобритании как основная компания для мессенджера Telegram. 14 января в Роскомнадзоре заявили, что изменение юрлица мессенджера Telegram не окажет никакого влияния на ситуацию с его блокировкой в РФ. В России компания включена в реестр организаторов распространения информации, то есть Роскомнадзор имеет право требовать у нее ключи шифрования, на что Дуров ответил отказом и Telegram попал под блокировки. Ранее некоторые аналитики связали решение о ликвидации Telegram Messenger LLP с преобразованием бизнеса Дурова, возможно, с планом по запуску платформы для криптовалют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here