Мадуро обвинил Трампа в заказе его убийства

0
29

Опальный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что президент США Дональд Трамп отдал приказ его убить, сообщает «Коммерсант»

«Без сомнения, Дональд Трамп отдал приказ меня убить, сказал правительству Колумбии, мафии Колумбии, чтобы они меня убили. Если со мной однажды что-то произойдет, то Дональд Трамп и президент Колумбии Иван Дуке будут нести ответственность за все, что со мной происходит»,— сказал Николас Мадуро в интервью РИА Новости.

Мадуро не ответил на вопрос, есть ли в его охране граждане РФ. «Не могу этого сказать. No comment. Не комментирую ничего <…> У меня нет комментариев по этой теме»,— сказал он.

На прошлой неделе агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что российские наемники «ЧВК Вагнера» находятся в Венесуэле для защиты Николаса Мадуро. По данным агентства, количество российских наемников в Венесуэле достигает 400 человек. В подтверждение приводятся данные с сайтов по отслеживанию самолетов. Кремль как обычно назвал информацию агентства «уткой» и конспирологией.

Российские наемники неоднократно участвовали в боевых действиях на востоке Украины и в Ливии.

В Венесуэле проходят массовые протесты граждан, недовольных политикой Мадуро, которая привела к экономическому коллапсу. США, страны ЕС и Латинской Америки поддерживают венесуэльского лидера Хуана Гуайдо.

Ранее Вашингтон ввел санкции против государственной нефтяной компании PDVSA.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here