Чья бы корова мычала. МИД России обвинил США в свержении власти в Венесуэле

0
40

После захвата Крыма и оккупации части востока Украины, Россия продолжает обвинять другие страны в нарушении международных договоренностей

Соединенные Штаты открыто пытаются свергнуть законную власть в Венесуэле. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Нас тревожит то, что делают США и их ближайшие союзники в отношении Венесуэлы, грубо нарушая все мыслимые нормы международного права», — отметил одиозный глава ведомства. Он добавил, что международное сообщество не может допустить, чтобы урегулирование кризиса осуществлялось неконституционными методами.

28 января в Москве опровергли, но не доказали информацию СМИ о том, что российская сторона обеспечила охрану избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Днем ранее также была опровергнута информация о переброске в Венесуэлу 400 бойцов из России.

Следует отметить, что действия России очень напоминают события, разворачивавшиеся во время революции Достоинства в Украине в 2014 году. Тогда при поддержке российских спецслужб выл вывезен в Россию экс-президент Виктор Янукович.

В дальнейшем Россия аннексировала Крым и развязала войну на востоке Украины.

23 января на фоне массовых протестных выступлений спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо, пользующийся высокой поддержкой граждан, выдвинул свою кандидатуру на пост президента. Его поддержали США, Канада, ряд стран ЕС и Латинской Америки.

В тоже время России и Сирия поддержала президента Николаса Мадуро. Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с Мадуро, который состоялся 24 января, назвал нарушением норм международного права вмешательство других стран в ситуацию в республике. Он также призывал решить вопрос мирным путем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here