Путин в истерике из-за потери Мадуро контроля над Венесуэлой

0
36

В Кремля уже говорят об узурпации власти

Революция в Венесуэле может вскоер привести к смене правящего режима, доведшего страну до фактического банкротства. Но такой сценарий не вписывается в планы Москвы. Не удивительно, что в Кремле решили заявить об узурпации власти протестующими.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти следят за развитием событий в Венесуэле и считают «попытку узурпации верховной власти противоречащей и нарушающей основы и принципы международного права». «Это является основой нашей позиции»,— заявил кремлевский чиновник.

Песков отметил, что Россия считает Мадуро легитимным главой Венесуэлы. В связи с чем вопрос, предоставит ли Москва ему политическое убежище, пресс-секретарь российского президента назвал неуместным. Дмитрий Песков добавил, что никаких обращений насчет поддержки Венесуэлы пока не было, поэтом «эвентуальные рассуждения здесь вряд ли уместны».

«Каракас — это важный торгово-экономический партнер для России. Очень много конкретных проектов и в плане торгово-экономического, и в плане инвестиционного взаимодействия. Ряд наших компаний присутствует на венесуэльском рынке и расширяет там свое присутствие, имея планы дальнейшего развития. Поэтому мы заинтересованы в сохранении и совершенствовании наших добрых отношений с Венесуэлой»,— сказал Песков.

Протестующих против режима Мадуро активно поддерживают США, ряд европейских стран, а также Бразилия. Против — Россия и Сирия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here