В России хотят брать налоги с выезжающих за рубеж

0
57

Соответствующая инициатива уже передана в местные органы власти

В ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» возникла идея брать с людей налог на выезд за границу. Сумма — 500 рублей, и для граждан РФ и для иностранцев, и взиматься он должен каждый раз при пересечении границы (исключение — временная остановка в РФ в течение суток). Предложение ассоциация уже направила в Совет Федерации, Госдуму и Ростуризм, сообщает Росбалт.

В письме отмечается, что введение налога на выезд поможет относительно быстро возродить туристическую отрасль внутри страны и повысить ее конкурентоспособность.

В «Аванти» подсчитали: реализация идеи с налогом может принести дополнительно около 35 млрд рублей. Эти деньги помогут реализовать федеральную программу по развитию внутреннего туризма и помогут инновациям в российской туротрасли.

В ассоциации привели данные Всемирной туристской организации: РФ находится на одном из первых мест в мире в сфере международного туризма. В прошлом году Россия приняла более 24 млн туристов (девятый показатель в Европе) и заработала на этом почти 540 млрд рублей в бюджет. Однако россияне все чаще предпочитают отдыхать за границей, в том числе из-за несоответствия цены услуг и их качества внутри страны. Исправить ситуацию как раз поможет предложенный налог.

В ассоциации отметили, что подобные меры используются в ряде стран, в Японии, Индии, Израиле, на Кубе и островах Фиджи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here