Россия наращивает группировку ВМС в Средиземном море для защиты Асада

0
115

ВМС России собираются защитить войска сирийского диктатора от удара США не смотря на химатаку

Наращивание группировки Военно-морского флота (ВМФ) России в Средиземном море призвано предотвратить возможный ракетный удар США и НАТО по позициям сирийских правительственных войск, заявил бывший командующий Балтийским флотом (2001-2006 гг.) адмирал Владимир Валуев.

Ряд российских СМИ сообщил, что

Россия начала развертывание в Средиземном море самой мощной группировки боевых кораблей за все время своего участия в войне в Сирии.

В состав группировки входят десять кораблей, в том числе вооруженных крылатыми ракетами «Калибр», а также две подводные лодки.

«Появление столь крупной группировки ВМФ необходимо для предупреждения агрессии против Сирии, в том числе для возможной нейтрализации ударов крылатыми ракетами морского базирования «Томагавк» по объектам сирийской инфраструктуры«, — отметил Валуев в интервью РИА «Новости». Адмирал подчеркнул, что присутствие российских военных кораблей в данной акватории соответствует Военно-морской доктрине страны и призвано обеспечить безопасность Сирии.

Для предотвращения очередной химической атаки со стороны сирийский войск против мирного населения, в Персидский залив прибыл эсминец The Sullivans («Салливанс») ВМС США с 56 крылатыми ракетами на борту, а на авиабазу «Эль-Удейд» в Катаре прилетел стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами «воздух — поверхность» AGM-158 JASSM.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here