В каждой пятой польской компании работают украинцы

0
75

Это свидетельствует о все большем дефиците рабочей силы на польском рынке

Украинских работников трудоустраивает 21% компаний в Польше. Об этом говорится в исследовании компании Personnel Service под названием Барометр трудовой иммиграции — II полугодие 2018, передает Польское радио, передает Польское радио.

Количество работающих в Польше украинцев на 10% больше, чем в предыдущем подобном исследовании, что свидетельствует о все большем дефиците рабочей силы на польском рынке.

Больше всего украинских заробитчан трудоустроены в крупных компаниях (40%), в средних предприятиях — 29%, а в малых фирмах — 18%.


Также — украинские работники часто ищут заработок в интернете.

Пробовали в этой бирже зарабатывать практически все, кто сейчас успешно зарабатывает в интернете. Сюда относятся простые способы заработка в интернете, для работы в которых не требуется каких либо знаний, кроме как упрощенных знаний пользователя интернете. Просмотр страниц, видео роликов, комментарии, отзывы и многое другое, что мы делаем каждый день бесплатно.

Также бывают более сложные способы заработка в интернете, такие как, написание текстов, редактирование сайтов, монтаж видеороликов, продвижение сайтов и так далее. Направлений деятельности много и подбирайте для себя понравившийся. Заработок в интернете на биржах, так же удобен тем, что работать можно в любое время, но будут сроки выполнения заказа, которые необходимо соблюдать.


Согласно исследованию, в ближайшие 12 месяцев найти работников из Украины планирует 17% польских предприятий.

В ходе опроса польских работников об их отношении к украинским коллегам 46% опрошенных ответили, что «нейтрально», 30% относятся «положительно», и только 11% — «отрицательно».

Негативно настроены по отношению в украинцам пожилые люди в возрасте 55-67 лет. Из опрошенных украинцев работать в Польше более полугода намерены 73%. 66% польских работодателей ожидают. Что они останутся на более долгий срок.

Согласно исследованию, 51% украинцев работают в Польше от одного до трех месяцев, 28% — от трех до шести месяцев.

Более 57% заробтитчан намерены в ближайшее время вернуться снова на работу в Польшу, не планируют возвращаться — 22% опрошенных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here