Европу накрывает экстремальная жара

0
63

Экстремальная жара ожидается в ближайшее время в Испании и Португалии. Об этом сообщает Le Soir

Столбик термометра в этих странах в ближайшее время поднимется до 50 градусов Цельсия, а самой низкой дневной температурой будет +45, отмечает бельгийское издание. На данный момент рекордсменом по жаре является Греция, где градусник уже показывает +48, но метеорологи предупреждают, что это, возможно, не предел.

Во Франции в 69 департаментах объявлен оранжевый уровень угрозы из-за обрушившейся на страну жары. По данным национальной метеослужбы, максимума она достигнет в долине Роны, где сегодня ожидается +40.

В Нормандии, Бретани и на севере Франции будет немного прохладнее, +33. А нормальный температурный режим ожидается лишь на самом побережье Бретани и Ла-Манша, там будет не жарче +28.

По словам министра здоровья Франции Аньес Бузин, которую цитирует Le Monde, страна намного лучше подготовлена к аномальной жаре, чем в 2003 году, когда аналогичная погода привела к смерти 15 тысяч человек. Службы экстренной помощи и больницы готовы к приему пострадавших от теплового удара.

Однако Патрик Пеллу, президент ассоциации врачей экстренной помощи, полагает, что ситуация еще не достигла пика, поскольку люди обычно ощущают последствия перегрева через три-четыре дня. Основной группой риска он назвал бездомных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here