Ядерные боеголовки Ына: аналитики США оценили их количество

0
84

Готового ядерного материала для создания боеголовок у режима Северной Кореи, предположительно, в два-три раза больше, чем уже собранных зарядов

На вооружении северокорейской армии по состоянию на начало 2018 года могут быть от 10 до 20 ядерных боеголовок. Такое предположение сделали в опубликованном на страницах журнала The Bulletin Of The Atomic Scientists исследовании директор программы ядерной информации в Федерации американских ученых Ханс Кристенсен с коллегой Робертом Норрисом.

«Авторы осторожно предполагают, что Северная Корея могла произвести расщепляющихся материалов для создания от 30 до 60 ядерных боеголовок, а собрала от 10 до 20», — говорится в резюме обширного аналитического материала.

По данным экспертов, большинство готовых боеголовок КНДР несут заряды эквивалентом 10-20 килотонн тротила.

Главный вопрос о программе ядерного оружия Северной Кореи заключается в том, удалось ли ей создать полностью готовые к использованию ядерные боеголовки для баллистических ракет, которые после жесткого возвращения из космоса в атмосферу взорвутся там и тогда, где и когда задумано военными КНДР.

«Если это еще не произошло, наличие у Пхеньяна полнофункционального ядерного арсенала — лишь вопрос времени», — подытожили аналитики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here