Работа не волк. Сингапурским трейдерам разрешили уйти на обед

0
90

Почти 6 лет они работали без обеденных перерывов

Биржевые трейдеры в Сингапуре получили право на часовой перерыв на обед впервые за 6,5 года. Как сообщает Bloomberg, это правило вступило в силу с 13 ноября. Пообедать они смогут во время перерыва между торговыми сессиями. У трейдеров Малайзии, Филиппин и материкового Китая перерыв на обед продолжается 1,5 часа, в Таиланде они имеют право на двухчасовой перерыв.

Решение вернуть обеденный перерыв с ноября биржа SGX приняла еще в июле, после того как публичное обсуждение показало, что трейдеры и брокеры не видят смысла в работе без обеда.

Полуторачасовой обеденный перерыв SGX отменила в 2011 г. в надежде увеличить оборот торгов. Биржи Южной Кореи, Индии и Австралии работают без перерыва, гендиректор SGX Магнус Бокер видел шанс укрепить позиции биржи за счет большего пересечения ее рабочих часов с рабочими часами других бирж. После отмены перерыва SGX стала работать по 8 часов в день – больше, чем остальные азиатские биржи. В Шанхае торги длятся 4 часа, на Тайване и в Таиланде – 4,5, в Токио – 5, в Гонконге – 5,5, в Австралии, Индии и Южной Корее – 6, в Индонезии – 6,5 часа (данные Bloomberg).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here